Украинцы могут заплатить большую цену из-за отказа прививаться от кори

Украинцы могут заплатить большую цену из-за отказа прививаться от кори

В Германии ввели обязательные прививки детей против кори. Подобный опыт предлагают ввести и на Украине. С марта 2020 года в школы и детские сады Германии будут принимать только детей с прививкой против кори. Нарушение этого правила грозит штрафом до 2,5 тысячи евро. Об этом говорится в законе, который на днях принял Бундестаг.

Как пишет DW, закон предусматривает, что родители при поступлении ребенка в сад или школу должны будут предоставить справку, что ребенок привит. Родители тех детей, которые уже посещают образовательные учреждения, должны предоставить информацию о наличии прививки или иммунитета к кори до 31 июля 2021 года. Нарушение этого правила грозит штрафом в размере до 2500 евро.

По заявлению врачей, чтобы вакцина стала по-настоящему эффективной, нужно, чтобы через прививки прошло не менее 95% населения. Тогда циркулирующим вирусам и инфекциям просто не получится найти себе новых переносчиков, и они исчезнут. В Германии 93% школьников первых классов получают прививки от кори. В странах, где этот показатель ниже, существует постоянная угроза вспышки болезни.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине предложили штрафовать на 2500 евро за отказ от прививки от кори

В Италии детям рекомендуют не посещать школу, если родители не могут доказать, что их чада вакцинированы. Родители невакцинированных детей могут быть оштрафованы на 500 евро, если они будут отправлять своих детей в школу. В Беларуси от кори привито более 98% населения, поэтому уровень заболеваемости небольшой: в текущем году зафиксировано почти 200 случаев кори, из них 66 — завозные, о остальные связаны с завозными.

И несмотря на то, что на Украине вакцинация против кори также является обязательной, а невакцинированным детям можно посещать детские сады, родители все чаще отказываются от вакцинации детей подвергая опасности их здоровье. С начала 2019 года на Украине корью заболели 57 тысяч человек. А с лета 2017 года - более 115 тысяч человек, 41 из которых скончалась. И такие случаи - последствия отказа от прививок, а если еще и тяжелые осложнения после болезни.

Большинство граждан как Украины так и России позитивно восприняли подобное решение правительства Германии и предположили, что в наших странах тоже должны ввести наказание рублем за отказ от прививок.

«Пора и у нас вводить штрафы. Сколько можно бояться за детей, что кто-то в сад притащат заразу?? Пусть тоже будут огромные штрафы, зато неповадно будет отказываться!» - пишет Елена Виточкина в комментарии к новости.

На Украине предложили штрафовать на 2500 евро за отказ от прививки от кори

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине может грозить эпидемия ботулизма

Фото: «МедВойс.ру»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...