Донбасс в ответ на провокации Киева активизировал выдачу паспортов РФ в ЛДНР

Донбасс в ответ на провокации Киева активизировал выдачу паспортов РФ в ЛДНР

Донбасс продолжает активную интеграцию в Российскую Федерацию. Ярким примером взаимодействия ЛДНР с РФ является поручение главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина открыть дополнительные пункты оформления документов для получения российского гражданства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов обратил внимание, что в соцсетях бурно обсуждают заявление губернатора Ростовской области Василия Голубева, который озвучил общее число паспортов Российской Федерации, выданных жителям ЛДНР – 170 тысяч.

«Даже если фактическая цифра скромнее, но составляет уже более 70 тысяч, налицо устойчивая положительная динамика и огромный социальный запрос жителей Донбасса», - заявил в комментарии «ПолитНавигатору» Алексей Муратов.

Также общественник обратил внимание на совещание, во время которого глава ДНР Денис Пушилин поставил перед Миграционной службой задачу по улучшению условий приема граждан, которые хотят получить гражданство РФ. Также будут открыты еще пять межрайонных пунктов приема, два из которых будут в Донецке и по одному в Горловке, Енакиево и Макеевке. Ожидается, что данные меры дадут возможность обслуживать дополнительно по 200 человек в сутки.

Донбасс в ответ на провокации Киева активизировал выдачу паспортов РФ в ЛДНР

Муратов подчеркивает, что данные события являются явным свидетельством поддержки населением выбора, который был сделан еще в 2014 году. В этой связи общественный деятель выразил уверенность, что никакие уловки и угрозы украинского правительства не повлияют на мнение жителей республик Донбасса.

«Наше будущее – с Россией! Интеграционные процессы активно развиваются во всех сферах – экономики, общественной жизни, профессионального сотрудничества, образования, культуры, спорта и в ряде других. И на какие бы уловки и провокации ни шла власть Украины во главе с президентом Зеленским, какими бы увещеваниями и угрозами ни пыталась вернуть умы и сердца жителей Донбасса, мы уверенно идем по пути единения в ногу с братскими народами», – подчеркнул Муратов, добавив, что интеграции не помеха даже препятствия юридического характера.

Напомним, в апреле 2019 года Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства жителями ЛДНР, благодаря которому за последние месяцы в России и Донбассе суммарно паспорта получили 170 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР Пушилин заявил о намерении Донбасса стать федеративным округом РФ

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...