Россия пока не подтвердила встречу «нормандской четверки» в Париже

Россия пока не подтвердила встречу «нормандской четверки» в Париже

Елисейский дворец озвучил дату встречи в «нормандском формате». Ожидается, что лидеры стран «нормандской четверки» встретятся 9 декабря в Париже. Об  этом информирует агентство Bloomberg со ссылкой на Елисейский дворец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Данную информацию также подтвердила пресс-служба правительства Германии и Офис президента Украины Владимира Зеленского. Как сообщил представитель немецкого Кабмина, канцлер ФРГ Ангела Меркель тоже примет участие в переговорах.

«Мы можем подтвердить, что саммит в так называемом «нормандском формате» (Германия, Франция, Украина и РФ – прим. ред.) должен состояться 9 декабря в Париже и канцлер примет в нем участие», - заявили РИА Новости в ведомстве.

Пресс-служба Офиса президента Украины также подтвердила информацию о встрече и сообщила о телефонном разговоре, который провел Зеленский с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Во время беседы французский лидер заявил, что Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы саммит в «нормандском формате» состоялся.

«Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской республики Эммануэлем Макроном. Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в «нормандском формате» состоится 9 декабря», - информирует пресс-служба Офиса президента в Facebook.

Стоит отметить, что для украинского лидера это будут первые переговоры в «нормандском формате» и первая личная встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В то же время стоит отметить, что в Кремле пока не прокомментировали информацию о встрече «нормандской четверки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Член Совета при президенте РФ назвал ключевое условие, которое поставил Путин Зеленскому

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...