В Харькове призывают спасти политзаключенного Мехти Логунова

В Харькове призывают спасти политзаключенного Мехти Логунова

В Апелляционном суде Харьковской области пройдет очередное слушание по делу Мехти Логунова - самого пожилого политзаключенного Украины. Судебный процесс назначен на понедельник 18 ноября в 13:00, об этом сообщили в Telegram-канале «Политспутник». В сообщении указывается, что на слушание приглашаются все желающие, чтобы поддержать Логунова. Общий сбор объявлен на 12:00 около здания суда, но будет ли акция в его поддержку - не уточняется.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Мехти Логунова осудили за то, что он якобы собирал и передавал ФСБ данные об украинских военных разработках. На данный момент он находится под стражей в Харькове, где нет условий для содержания пожилого человека. Депутат городского совета Харькова Андрей Лесик, который также когда-то был политическим заключенным, рассказывал, что во время одного из слушаний успел пообщаться с Логуновым. Тот жаловался, что у него ухудшилось состояние здоровья, а также выпало 15 зубов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Харькове призывают спасти Мехти Логунова

Лесик активно работает над тем, чтобы деда Мишу отпустили на свободу. Он проводил несколько акций под стенами СИЗО, где держат заключенного. Во время одного такого митинга активистов разогнали радикалы «Правого сектора»*, «Правой молодежи», «Национальной дружины» и «Фрайкора».

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» -  экстремистская и запрещенная в России и Донбассе группировка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...