Коцаба сделал экстренное заявление из-за репрессий Нацсовета и попросил помощи юристов

Коцаба сделал экстренное заявление из-за репрессий Нацсовета и попросил помощи юристов

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

14 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne за высказывания украинского журналиста, блогера, ведущего Руслана Коцабы в программе «Я так думаю» 5 ноября. 

Причиной для персонального рассмотрения личности Руслана Коцабы на заседании Совета и назначении внеплановой проверки телеканала стала активная журналистская деятельность и гражданская позиция Коцабы. Официально решение принято на основе мониторинга, проведенного 5 ноября. В этот день в эфире лицензиата зафиксирована трансляция передачи «Я так думаю с ведущим Русланом Коцабой», в которой звучали высказывания, якобы имеющие признаки нарушения законов «Об информации» и «О телевидении и радиовещании».

Руслан Коцаба неоднократно подвергался критике за активную журналистскую деятельность, создание «Союза блогеров Украины» и «Организации «Украинского движения пацифистов». Он постоянно становится жертвой нападений праворадикалов, а на его страницы в социальных сетях систематически приходят угрозы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в Союзе блогеров Украины, приход к власти нового президента и парламента так и не сделал Нацсовет по делам теле- и радиовещания Украины органом, который следит за соблюдением законов Украины в медиасфере. Он как был дубинкой в руках Порошенко и Коломойского, зачистивших информационное поле Украины, так и остался. 

«И если кто-то вроде Остапа Дроздова называет жителей Донбасса «выродками», «животными», а избирателей Зеленского «безмозглыми баранами», то Нацсовет в его словах не видит разжигания вражды. Потому что «он, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».

А вот если Руслан Коцаба говорит о том, что «целью евромайдановских барыг было незаконное обогащение, а не какое-то там призрачное европейское будущее, НАТО и Евросоюз», то телеканалу NewsOne назначают внеплановую проверку с возможностью лишения лицензии и увольнения более 400 человек. Вот такая свобода слова по-украински» - заявили в «Союзе блогеров Украины».

Коцаба сделал экстренное заявление о помощи в связи с репрессиями Нацсовета

Новостное агентство «Харьков» связалось с Русланом Коцабой, чтобы выяснить, как журналист отнесся к очередному притеснению, а также, какими будут его дальнейшие действия. По словам украинского блогера, то, что затеял Нацсовет, это абсолютная глупость, так как он не является работником телеканала NewsOne.

«Я веду програму на NewsOne как блогер. Даже программа называется «Я так думаю», то есть это мое субъективное мнение. Я высказываю свои мысли, руководствуясь Конституцией Украины и 10 статьей Европейской конвенцией по правам человека. Я имею право критиковать власть и высказывать оценочные суждения», - сказал Коцаба. 

Не понравилось Нацсовету, говорит Коцаба, то, что он назвал вещи своими именами: «То, что идет гражданский конфликт на Украине, а активисты на майдане были проплаченными, так это общеизвестные факты. И я не собираюсь это все объяснять. Невозможно вести дискуссии с идиотом, так как ты все равно будешь не прав, потому что идиот задавит тебя своим опытом». 

«Вместо того, что притягивать к ответственности действительно тех журналистов и блогеров, которые разжигают ненависть, таких как Дроздов, Фарион, Нацсовет не оставляет меня в покое. Через ваш сайт я хочу обратиться за помощью к юристам, которые помогут мне написать исковое заявление в Нацсовет, который своими двойными стандартами культивирует в нашем обществе ненависть. Это то же самое, когда меня в тюрму упекли, чтобы другие журналисты боялись», - заключил журналист. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине царит атмосфера страха. Коцаба раскрыл подробности преследований журналистов

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Фото на главной и в тексте: Facebook Руслана Коцабы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...