Ляшко назвал новый госбюджет провалом «конца эпохи бедности»

Ляшко назвал новый госбюджет провалом «конца эпохи бедности»

Олег Ляшко раскритиковал принятый Верховной Радой госбюджет на 2020 год. Экс-депутат считает, что такими темпами парламентарии продолжают грабеж украинцев, а также не считаются с предвыборными обещаниями президента Украины Владимира Зеленского о «конце эпохи бедности».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Свое мнение политик высказал на Facebook, обратив внимание на то, что вместо развития экономики народные избранники предлагают народу открытие рынка земли. Поэтому он озвучил свои требования для стабилизации ситуации: «Наше требование – радикальное изменение экономической политики, ставки на национального производителя, существенное повышение доходов украинцев». По его мнению, только благодаря таким действиям появится возможность избавиться от повсеместной бедности.

«Скудные доходы, отсутствие стимулов для инвесторов, новые поборы для предпринимателей. Повышение пенсий на 130 гривен, а зарплаты на 500 гривен – это издевательство над здравым смыслом! Такие унизительные зарплаты не остановят трудовой миграции и не преодолеют массовую бедность», - написал Ляшко.

Радикал высказал мнение, что не понимает «откуда в таких условиях появятся деньги на зарплаты, пенсии, социальную сферу». Олега Ляшко не устраивает также и то, что треть бюджета Украины на 2020 год пойдет на оплату долговых обязательств перед МВФ и Западом. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 14 ноября парламентарии приняли новый государственный бюджет, который подразумевает дефицит ВВП в размере 2,09% и инфляцию на уровне 5,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть подняла на смех «патриота» Ляшко из-за танца на концерте российской певицы Успенской

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Олег Ляшко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...