В «Слуге народа» избавились от неугодных нардепов

В «Слуге народа» избавились от неугодных нардепов

Партия «Слуга народа» лишилась сразу двух парламентариев, статус которых теперь сменился на внефракционных. Экс-«слуги» Антон Поляков и Анна Скороход назвали свое исключение из фракции политической расправой. Об изменениях в рядах соратников президента Украины сообщил председатель партии Александр Корниенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, основная причина «ухода» Полякова и Скороход из партии – несогласие с общими договоренностями и отказ от голосования за необходимые законопроекты. Однако сами парламентарии, теперь уже внефракционные, видят другие объяснения произошедшему. Антон Поляков уверен, что его исключение из партии – месть за пост в социальных сетях, где он рассказал об угрозах со стороны главы Офиса президента Андрея Богдана депутатам, если те не проголосуют за земельную реформу.

Анна Скороход, в свою очередь, связывает «увольнение» из фракции с отрицательным голосованием по вопросу открытия рынка земли. Ранее она также заявляла, что из-за позиции по земельному вопросу правоохранители задержали ее мужа. Скороход добавила, что теперь они с Поляковым смогут голосовать «за программу президента, а не за лоббистские законы».

В «Слуге народа» избавились от неугодных нардепов

«Основная причина исключения депутатов из «Слуги народа» - это неголосование за те законопроекты, по которым есть общее решение фракции. Это нарушение договоренности о голосовании, командной работы по тем вопросам, по которым есть согласие всей фракции. «…» Если человек системно не соглашается с мнением фракции, зачем нам быть вместе?» - философски завершил мысль Корниенко.

После того, как Поляков и Скороход покинули партию, монобольшинство правящей партии не пошатнулось, по крайней мере на первый взгляд. На данный момент, партия «Слуга народа» насчитывает 250 депутатов при необходимом минимуме в 226 парламентариев. Свое мнение касательно последних событий высказал политолог Павел Рудяков:

«Там идет структурирование. Фракция большая, много случайных людей, из них много тех, кто объективно осознает себя случайным и готов играть по правилам, которые им диктует руководство фракции и Офис президента. А есть те, кто пытается свою субъективность подчеркивать. Их и отрезают для того, чтобы другим неповадно было».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабинович в щепки разнес политику «Слуги народа»

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...