«Оппозиционная платформа» обвинила Гончарука в коррупционном заговоре

«Оппозиционная платформа» обвинила Гончарука в коррупционном заговоре

Представители фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной Раде потребовали создать парламентскую следственную комиссию в отношении главы Кабмина Алексея Гончарука. Оппозиционеры обвинили вторе лицо государства в подготовке «коррупционного заговора с целью манипулирования результатами местных выборов 2020 года».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Членов «Оппозиционной платформы» возмутила опубликованная в СМИ запись разговора премьер-министра с парламентариями от «Слуги народа». Исходя из полученной информации, Гончарук пытался убедить народных избранников в том, что им не стоит принимать одну из поправок к государственному бюджету Украины на 2020 год.

Конкретно он хотел, чтобы депутаты отказались от пункта, подразумевающего наличие части налогов в местных бюджетах, взамен Гончарук предлагал соратникам президента контроль над финансовыми ресурсами регионов и городов. Все равно принятая поправка учитывает, что 13,44% акцизного налога на топливо остается в регионе.

В «Оппозиционной платформе» обвинили Гончарука в коррупционном заговоре

«Чтобы протолкнуть правительственный бюджет депутатам монобольшинства был обещан контроль над финансовыми ресурсами местных общин. В преддверии местных выборов, которые должны состоятся в 2020 году, Гончарук посулил им возможность вместе со смотрящими-губернаторами определять, «куда, какой школе и какой больнице нужно финансирование», - сказано в заявлении представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Оппозиционеры посчитали, что данная информация – прямое доказательство того, что на выборах в регионах будет масштабно применяться административный ресурс, как и массовое злоупотребление госфинансами. В партии Медведчука уверены: «Эта запись – политический приговор для Гончарука и материал для следственных действий».

Также парламентарии заявили, что премьер «сбросил с себя маску «нового политика», реформатора и борца с коррупцией», так как предлагал народным депутатам правящей партии политическую взятку. Представители фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» так же хотят, что премьер-министр Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова были отстранены от обязанностей во время расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук озвучил требования к России по новому транзитному соглашению

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...