Украинский генерал спился из-за отвода ВСУ в Донбассе

Украинский генерал спился из-за отвода ВСУ в Донбассе

Начальник штаба и первый заместитель командующего Операцией объединенных сил Игорь Танцюра пристрастился к алкоголю из-за отвода украинской армии в районах населенных пунктов Золотое и Петровское. Об этом сообщает Telegram-канал «Дежурный ООС» со ссылкой на окружение генерал-майора Вооруженных сил Украины Игоря Танцюры.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, источники из окружения военного сообщают, что подчиненные Танцюры начали замечать, каку  украинского офицера стало часто меняться настроение и появилась рассеянность. Помимо этого, по утрам от генерал-майора ВСУ исходит запах алкоголя, а уборщицы в его кабинете находят пустые бутылки из-под коньяка.

Сообщается, что спился начальник штаба ООС из-за того, что не смог пережить разведение войск Вооруженных сил Украины и ополчения Донбасса в районах населенных пунктов Петровское и Золотое. Кроме того, у Игоря Танцюры начались конфликты с руководством Операции объединенных сил, так как генерал-майор считает, что вывод ВСУ из Донбасса – предательство.

Украинский генерал спился из-за отвода ВСУ в Донбассе

«Игорь Иванович воспринял разведение сил очень близко к сердцу. Из-за своей позиции у него участились конфликты с командованием, пошли какие-то мелкие неудачи по службе. По нему видно, как ему тяжело, он буквально на грани... Неудивительно, что в такой ситуации он стал искать возможность снять стресс через алкоголь», - сообщил каналу на условиях анонимности один из очевидцев.

В свою очередь авторы Telegram-канала «Дежурный ООС» отмечают, что многие офицеры Вооруженных сил Украины высказывают свое недовольство решением нынешних киевских властей во главе с президентом Владимиром Зеленским начать отвод сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе. Из-за этого, сказано в сообщении, многие украинские военные покинут службу в ВСУ.

«Не спорю, после того, как Киев вытер ноги о ВСУ, многие украинские офицеры находятся в крайне подавленном состоянии. Чувствую, что в следующем году точно многие офицеры покинут украинскую армию», - отмечают авторы.  

Украинский генерал спился из-за отвода ВСУ в Донбассе

Заметим, что у киевских силовиков ухудшается морально-психологическое состояние: они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих Вооруженных сил Украины. Также украинские солдаты начали воевать против националистов и радикалов, которые выступают против отведения войск в Донбассе.

По данным Народной милиции ДНР, праворадикалы обстреляли автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, полковника Евгения Коростелева. В результате инцидента украинский офицер лишился одной ноги, а устроивших теракт националистов теперь ищет спецназ ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...