Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе

Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины сгорели заживо из-за провокации националистов на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Конфликт между киевскими силовиками и регулярной армией Украины в последнее время перешел в горячую фазу, а все из-за отвода сил и средств в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Радикалы называют мирные инициативы президента Владимира Зеленского капитуляцией, а солдат Вооруженных сил Украины, выполняющих его приказ, - предателями родины. Кроме того, националисты начали осуществлять провокации против солдат ВСУ, чтобы обострить ситуацию на линии фронта и сорвать Минские соглашения.

Так, по данным управления Народной милиции ДНР, очередной виток противостояния между киевскими силовиками и украинскими радикалами произошел в районе населенного пункта Ясиноватая в непосредственной близости от Донецка. Как сообщили в оборонном ведомстве республики, националисты целенаправленно обстреляли позиции 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, в результате чего заживо сгорели как минимум четверо военнослужащих.

Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе

«Произошел резонансный случай в районе населенного пункта Каменка: радикалы из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли дом на окраине дачного поселка Акация. В результате провокации сгорели заживо не менее четырех военнослужащих 92-й бригады ВСУ», – сказано в сообщении.

По данным управления Народной милиции ДНР, для усмирения украинских националистов в район Ясиноватой с группой спецназа отправился командир 92-й бригады Вооруженных сил Украины Владимир Кокорев. О том, как прошла спецоперация украинских силовиков против радикалов, пока ничего неизвестно.

Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе

В свою очередь представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что за минувшие сутки киевские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики более 80 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), зенитные установки, гранатометы и оружие крупнокалиберные пулеметы. 

В зоне обстрела со стороны Вооруженных сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: поселок шахты 6/7, входящий в агломерацию Горловки, поселок шахты «Трудовская» близ Донецка, территория бывшего донецкого аэропорта, Старомихайловка, Луганское, Петровское и Докучаевск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армия Украины объявила войну радикалам на фронте в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...