Ветераны АТО выдвинули ультиматум Зеленскому из-за интервью Коломойского

Ветераны АТО выдвинули ультиматум Зеленскому из-за интервью Коломойского

Ветераны так называемой Антитеррористической операции возмущены интервью, которое дал олигарх Игорь Коломойский американскому изданию The New York Times. В этой связи националисты выдвинули ряд требований к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает объединение «Движение ветеранов Украины» на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывшие участники АТО утверждают, что в интервью The New York Times украинский олигарх Игорь Коломойский сделал заявления, которые подпадают под статью «Государственная измена». Кроме того, бизнесмен призвал к миру с Российской Федерацией и выразил желание подписать с Москвой «новый Варшавский договор», что больше всего возмутило украинских ветеранов.  

«Владимир, настало время определяться, ведь возникает вопрос вы - президент Украины или просто человек Коломойского?» - сказано в заявлении.

Далее ветераны АТО обратили внимание на то, что после выхода интервью с Игорем Коломойским прошло уже достаточно времени, однако со стороны президента Украины никакой реакции не последовало, а это является неприемлемым для проукраинского населения страны. В этой связи от Владимира Зеленского потребовали:

  • Сделать официальное заявление относительно интервью Игоря Коломойского и дать надлежащую оценку его словам.
  • Поручить соответствующим органам начать следствие по статье «Государственная измена» в отношении украинского олигарха.  
  • Законодательно утвердить вектор движения государства в Североатлантический альянс (НАТО) и Европейский союз.

«Мы, ветераны войны, считаем недопустимым любые заигрывания с нашим врагом и сделаем все, чтобы это стало невозможным для любого из тех, кто находится на нашей территории - украинской земле, независимо от гражданства и статуса», - заявили участники гражданской войны в Донбассе.

Украинские ветераны АТО выдвинули Зеленскому ультиматум из-за интервью Коломойского

Естественно, мимо заявления националистов не прошли мимо пользователи социальных сетей. Юзеры украинского сегмента интернета пишут, что каждого гражданина страны, который позволит себе выступить за мир с Российской Федерации, должен быть привлечен к уголовной ответственности.   

«Полностью поддерживаю. Хватит молчать. На каждое заявление чиновников, сотрудников правоохранительных органов, судейского корпуса, депутатов, олигархов, направленное на пользу России, должно пресекаться со стороны президента и украинских властей. Если реакция не последует, то это будет считаться предательством. Игры в молчанку - в пользу врагу. Президент, не опоздай, следующей остановки может уже и не быть», - заявил украинский пользователь с ником Wita Lij.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крутое пике» Коломойского: зачем олигарх резко пошел на сближение с Россией

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...