Находящийся под следствием радикал Мазур вернулся на Украину

Находящийся под следствием радикал Мазур вернулся на Украину

На Украину вернули националиста Игоря Мазура, которого несколькими днями ранее задержали в Варшаве по запросу РФ. Радикал известен как один из лидеров «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО)*. Об этом сообщил заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Мазур был задержан 9 ноября в столице Польши. Известно, что его арестовали за непосредственное участие в акции «Украина без Кучмы», «оранжевой революции» и Майдане в составе «Правого сектора»**. Но на Украине порадовались возвращению националиста.

«Благодаря четкой и профессиональной работе органов украинской власти – дипломатов, народных депутатов, МВД, Национальной полиции – Игорь Мазур (Тополь) вернулся на Украину», - написал Геращенко.

Нахождение радикал-националиста на территории Незалежной также прокомментировал украинский посол в Польше Андрей Дещица. Дипломат заявил, что дело Мазура открыто в Интерполе, однако находится в «подвешенном состоянии» и изучается, именно этот факт дал ему возможность легально пересечь польско-украинскую границу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дещица доложил, что Украина «ответила так же гибридно, как это сделала Россия», подав члена «Правого сектора» в розыск Интерпола. Он заметил, что на данный момент украинская сторона старается оправдать преступления Мазура и вывернуть ситуацию таким образом, что дело якобы надуманное.

Находящийся под следствием радикал Мазур вернулся на Украину

Однако окружная прокуратура Люблина все равно продолжает разбираться в ситуации. В то же время дипломат в комментарии «Укринформ» отметил, что уголовное производство никто не закрывал, несмотря на нахождение Мазура на Украине, а окончательный вердикт будет выносить прокурор:

«Только он может принять решение: развивать это дело дальше и передавать материалы в суд или нет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польше грозят серьезные последствия, если радикал Мазур вернется на Украину

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

*УНА-УНСО – националистическая организация, запрещенная на территории ЛДНР и России.

**«Правый сектор» -  экстремистская и запрещенная в России и Донбассе группировка.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...