Захарова потребовала разобраться с Гончаренко, пригрозившим Владимиру Соловьеву

Захарова потребовала разобраться с Гончаренко, пригрозившим Владимиру Соловьеву

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова прокомментировала возбуждение уголовных дел на Украине против российского журналиста Владимира Соловьева. Дипломат раскритиковала нападки одиозного украинского депутата от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко в адрес телеведущего.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Захарова назвала такое поведение соратника Порошенко «четким актом агрессии в отношении СМИ и его представителя». Она заявила, что теперь российская сторона будет ждать реакции от членов ОБСЕ, которые как раз проводят активную работу на территории Украины. В частности, у пресс-секретаря МИД России возникли вопросы к представителю по свободе СМИ в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Арлему Дезиру.

«Честно говоря, весь комплекс задач ОБСЕ, связанных с обеспечением свободы СМИ и безопасности журналиста, все, что делает господин Дезир, все, что делает бесчисленное количество сотрудников ОБСЕ, представителей их организаций, направлено на предотвращение именно таких случаев, когда представитель власти в отношении журналиста делает заявления – адресные, точечные – и нарушает все, что только можно нарушить», – аргументировала Мария Захарова. 

Представитель внешнеполитического ведомства также рассказала, что все материалы, связанные со скандалом, были направлены Россией лично Дезиру и итальянской стороне по дипломатическим каналам. Захарова подчеркнула, что отдельно европейским чиновникам придут документы, связанные с заявлениями СБУ, «которые имели своей целью запугивание российского журналиста». Заметим, что итальянцам были направлены сведения ввиду угроз Гончаренко о разбирательствах с недвижимостью Соловьева в Италии.

«То, что творится на Украине в контексте журналистики, вещь беспрецедентная. Вы знаете, какое количество людей уже было убито», – завершила пресс-секретарь.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 12 ноября украинский депутат Алексей Гончаренко, известный по трагическим событиям в Доме профсоюзов в Одессе, опубликовал в Facebook ответ СБУ на свои доносы, в котором черным по белому говорится о возбуждении уголовных дел против российского журналиста Владимира Соловьева.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...