Националист Ярош призвал к смене власти на Украине

Националист Ярош призвал к смене власти на Украине

Один из лидеров украинских радикалов бывший народный избранник Дмитрий Ярош заявил, что Украине необходимо готовиться к досрочному прекращению полномочий президента Владимира Зеленского и Верховной Рады. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, бывший лидер «Правого сектора»* считает, что уже сегодня на Украине должны формироваться объединенное государственное движение, идеология и программа действий, а также команда патриотов-государственников, которые выведут Незалежну из процесса стагнации и политической дистрофии. Кроме того, он предложил внести некоторые изменения в Конституцию Украины:

  • граждане страны, которые не принимали участия в так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, не должны иметь права занимать высокие государственные должности;
  • гражданами Украины имеют право быть только те люди, которые лояльно относятся к государству и не обслуживают интересы других стран;
  • признать всеобщее избирательное право злом, которое позволяет водить по кругу народ Украины.

Националист Ярош призвал к смене власти на Украине

«Мы выгоняем одну банду, проливая свою кровь, а на смену ей приходит другая антиукраинская банда», – заявил Ярош.

Далее националист резко раскритиковал нынешних киевских властей во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его мнению, украинцы должны поменять нынешнюю правящую элиту и провести выборы в Верховную Раду. Также Дмитрий Ярош предложил выбрать кандидатуру на пост следующего президента Украины – лидера и вождя, который восстановит страну.

«У президента Владимира Зеленского два варианта: смена правительства либо досрочные выборы. Времени для маневра нет. Считаю, что следующим президентом Украины должен стать боевой офицер Вооруженных сил Украины. Главные критерии: мудрый, мужественный, благородный», – написал радикал.

Националист Ярош призвал к смене власти на Украине

Заметим, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош не впервые выступает против президента Владимира Зеленского и его решений. Ранее националист заявил, что выполнение приказов президента по разведению сил в Донбассе является преступлением перед украинским народом. Он заявил, что незаконные бандформирования якобы поддерживает вся Украина и что если Зеленский не прекратит «наезды», то «плохо будет всем».

Напомним, ранее лидер платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак в эфире политического ток-шоу «Время Шелеста», которое выходит на телеканале NewsOne, поделился мнением по поводу политического будущего новой киевской власти. Он считает, что президент Украины Владимир Зеленский не реализовал свои предвыборные обещания, поэтому новое правительство будет изгнано из страны.  

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Партия Зеленского «продавила» принятие законопроекта о продаже земли

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...