Российский дипломат поднял на смех идею Киева помешать движению поездов по Крымскому мосту

Российский дипломат поднял на смех идею Киева помешать движению поездов по Крымскому мосту

Жители Крыма считают угрозы официального Киева из-за запуска движения поездов по мосту через Керченский пролив пустыми словами, которые не имеют ничего общего с реальностью. Так глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель отреагировал на заявление «представителя президента Украины в Крыму» Антона Кориневича.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что Украина завидует Крыму из-за появления нового моста через Керченский пролив, который соединил материковую часть Российской Федерации с полуостровом. Поэтому киевские политики делают громкие заявления по поводу инженерного сооружения, пытаясь всячески насолить России. Так, «представитель президента Украины в Крыму» Антон Кориневич заявил, что Банковая обязательно отреагирует на запуск железнодорожного движения в Крым по мосту через Керченский пролив. При этом он не уточнил, какие именно ответные действия предпримут власти Киева.

«Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем об этих инициативах, о соответствующей цене так называемых билетов», — заявил украинский чиновник.

Российский дипломат поднял на смех идею Украины помешать движению по Крымскому мосту

Крымский депутат Юрий Гемпель усомнился в возможности украинских властей как-либо ответить на запуск железнодорожного сообщения Крыма с основной частью российской территории. Также он напомнил, что жители полуострова не знают никакого украинского «представителя президента в Крыму».

«Естественно, подобные заявления не имеют никаких последствий. Одни слова. Попытки вмешиваться во внутренние дела России неоднократно повторяются со стороны правительства Украины», — заявил он телеканалу RT.

 

Крым – русская земля

В свою очередь представитель города Севастополя в Совете Федерации Екатерина Алтабаева назвала реакцию киевских властей на слова о скором запуске движения по железной дороге в Крым извращенным представлением действительности. Как отметила чиновница, сообщение между российскими регионами и городами – внутреннее дело РФ.

Также Екатерина Алтабаева заявила, что украинские власти до сих пор не могут осознать реальность, утвердившуюся не только в правовом, но и в морально-этическом аспектах: точка зрения жителей Крыма и Севастополя была выражена демократическим способом, а также отражала их желание и право на суверенитет. 

Российский дипломат поднял на смех идею Украины помешать движению по Крымскому мосту

«Поэтому полагаю, что шаги по развитию транспортной сети, в данном случае железнодорожного сообщения, – шаги, которые должны были быть предприняты», — резюмировала чиновница.

А вот депутат Госдумы Алексей Чепа отметил, что какие-либо заявления о якобы незаконности строительства Крымского моста не являются обоснованными. Он напомнил, что мост в Крым построен абсолютно правомерно, поскольку полуостров является российской землей исходя из референдума 2014 года, когда практически все население полуострова высказалось за воссоединение с РФ.

 

Долгожданные билеты

Продажа билетов на пассажирские поезда в Крым, которые начнут курсировать в конце декабря 2019 года, открылась на прошлой неделе. Первый поезд № 7/8 отправится из Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря. Расстояние в 2741 км он пройдет за 43 часа. Всего на этот маршрут выйдут пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россияне обвалили сайт по продажам ж/д билетов в Крым

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...