Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска

Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска

В Благовещенске студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства принес на занятия ружье и устроил стрельбу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Амурской области.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По информации Следственного комитета России, стрельбу в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске устроил 19-летний студент этого учебного заведения. Следствие сообщает, что он стрелял из своего охотничьего ружья. В результате атаки стрелка четверо молодых людей пострадали и были госпитализированы (все пострадавшие при инциденте получили множественные огнестрельные ранения), хотя ранее сообщалось, что один из студентов погиб.

«Он не умер, сейчас ему делают операцию. Также СМИ неверно написали, что он собирался сделать на днях предложение своей девушке. Они просто встречались, — в беседе с РИА Новости пояснил приятель студента, которого успели «похоронить» СМИ.  

Сообщается, что инцидент произошел после того, как будущий стрелок опоздал на занятия, в результате чего его попросили выйти из аудитории. После этого 19-летний студент ушел, но вернулся обратно с помповым ружьем, которое было зарегистрировано на него. Как считает следствие, стрелок пронес ружье в сумке в разобранном виде, уже в колледже собрал и пошел в аудиторию убивать своих «обидчиков».

После стрельбы студент забаррикадировался в одном из помещений. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, находившиеся рядом с учебным заведением. Сотрудники правоохранительных органов просили парня открыть дверь, но тот открыл огонь в сторону блюстителей порядка. Несмотря на все уговоры со стороны полиции, стрелок решил свести счеты с жизнью самостоятельно, записок на месте обнаружено не было.

Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска ___ ДВА ЗАГА

Заметим, что охрану в колледже осуществляет ИП «Сириус», правда, на экстренный случай у них есть только тревожная кнопка, которая выходит на «Отдел вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области». Однако металлодетекторов на входе в учебное заведение не было.

«Никаких рамок и металлоискателей в колледже. Буквально накануне — по решению суда — их заставили оборудовать колледж всеми необходимыми мерами: металлоискателями, рамками и так далее — системами контроля доступа. 6 ноября они объявили госзакупку на 744 тыс. 900 рублей», — рассказал источник Федерального агентства новостей (ФАН).

Помимо этого, собеседник ФАН сообщил, что помповое ружье парень приобрел официально, но при этом почти полгода его оформлял. По предварительной версии, ружье покупалось для охоты. Также стоит отметить, что по данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...