Киевских радикалов в Донбассе привели в полную боевую готовность

Киевских радикалов в Донбассе привели в полную боевую готовность

Обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе сильно обострилась из-за теракта, который осуществили украинские радикалы против командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным оборонного ведомства ДНР, украинские националисты, не смирившись с «предательством» командования 128-й отдельной горно-штурмовой бригады из-за отвода сил и средств в районе населенного пункта Петровское, осуществили две диверсии против военнослужащих этого подразделения. После нанесения гранатометного удара по автомобилю «УРАЛ», в результате которого четверо солдат ВСУ получили ранения (двое позже скончались в госпитале), противники мирного урегулирования ситуации в Донбассе переключили свое внимание на командование 128-й бригады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ активно минируют район населенного пункта Петровское

Изучив маршрут движения автомобиля командира Евгения Коростелева и его подчиненных, радикалами была устроена засада. Осуществив несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета (АГС) по автомобилю комбрига 128-й бригады, нападавшие скрылись с места диверсии. Помимо этого, как добавили в ДНР, теракт был тщательно спланирован: на маршруте следования автомобиля Евгения Коростелева радикалы заложили радиоуправляемые фугасы.

Киевских радикалов в Донбассе привели в полную боевую готовность

В армии ДНР добавили, что на данный момент сотрудники Службы безопасности Украины ведут розыск радикалов, напавших на командира горно-штурмовой бригады. Кроме того, в район проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС) украинские власти направили спецгруппу для ликвидации вышедших из-под контроля националистов.

«Командованием штаба ООС в зону ответственности 128-й бригады в срочном порядке отправлена тактическая группа «Терек» 3-го отдельного полка Специального назначения ГУР Украины. В этой связи главари националистических группировок привели свои подразделения в полную боеготовность», - сказано в заявлении оборонного ведовства ДНР.

Киевских радикалов в Донбассе привели в полную боевую готовность

Заметим, что конфликт националистов и Вооруженных сил Украины в Донбассе активизировался после того, как Луганск, Донецк и Киев договорились о разведении войск в населенных пунктах Станица Луганская, Петровское и Золотое. Украинские радикалы выступают против отвода регулярной украинской армии от линии фронта, поэтому пытаются всячески возобновить активные боевые действия. В последние дни зафиксировано два нападения на киевских силовиков со стороны националистов, в результате которых потери ВСУ составили: убитыми – трое солдат, ранеными – семеро военнослужащих. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соратница Порошенко разжигает ненависть в Сети из-за подрыва на мине комбрига ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...