Стало известно, сколько украинцев эмигрировали в Крым

Стало известно, сколько украинцев эмигрировали в Крым

За последние пять лет в Крым на постоянное место жительства переехало более 50 тысяч украинцев. В то время, как начиная с 2014 года на территорию Украины на постоянное место жительство переехало около 7 тысяч крымчан. Такие данные привел спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О текучке населения на полуострове первым сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе пресс-конференции с делегацией иностранных журналистов. Так, 12 ноября в регион приехали 26 представителей СМИ из Франции, Италии, Индии, Португалии, Узбекистана, ЮАР, Словакии и других стран. Вопрос о количестве украинцев, приезжающих жить и отдыхать в республику, задала журналистка итальянской газеты La Stampa.

«Приезжают точно больше, чем уезжают. Здесь динамика очевидна. Многие граждане Украины имеют здесь родственников, друзей, недвижимость, которой ничего не угрожает», - констатировал Сергей Аксенов.

В свою очередь Владимир Константинов рассказал, что за время нахождения Крыма в составе Российской Федерации, на полуостров переехало около 170 тысяч человек, 50 тысяч из которых украинцы. Также он добавил, что до конца года республику посетят «не менее миллиона туристов из Украины». В то же время, на территорию Незалежной на постоянное место жительства уехало 7 тысяч человек и 80 тысяч решили жить в других регионах России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне обвалили сайт по продажам ж/д билетов в Крым

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...