Партия Зеленского «продавила» принятие законопроекта о продаже земли

Партия Зеленского «продавила» принятие законопроекта о продаже земли

Украинский парламент в первом чтении принял скандальный законопроект о снятии моратория с продажи рынка земли. Из 365 народных депутатов за разрушительную инициативу свои голоса отдали 240 человек, против – 52, воздержались 57 депутата, еще 16 и вовсе не голосовали.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Для того, чтобы законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» вступил в силу, ему необходимо пройти этап второго чтения в Верховной Раде. Напомним, что 11 ноября президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам, в котором заверил, что парламентарии проведут дополнительную работу над законопроектом между первым и вторым чтениями.

Важно заметить, что нардепы приняли собственную редакцию инициативы, а не ту, которую предложили в Кабмине. Несмотря на это, в Сети опубликовали видео искренней радости премьер-министра Украины Алексея Гончарука, когда объявили итоги голосования народных избранников.

«Мы не старые политики, которые уже восемь созывов подряд из года в год продлевали мораторий, поощряя за бесценок продавать через «серые» схемы землю и сдавать ее в аренду за копейки», - констатировал Гончарук.

Новостное агентство «Харьков» информировало о том, что из-за одиозного законопроекта на Украине могут возникнуть глобальные экономические и социальные проблемы, которые, в том числе, могут привести к свержению действующего правительства. В первую очередь снятие моратория негативно подействует на развитие сельскохозяйственной отрасли на территории Украины. Понимая это, во многих областях проходили протестные акции, из-за которых перекрывались основные автомагистрали. Также митинги проходили под зданием парламента, например, сегодня в знак убийства депутатами в том числе и животноводства, активисты принесли к правительственному зданию мертвую свинью в гробу как прозаичный знак и реакцию на проект закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко о продаже земли: Украина станет страной третьего мира, а украинцы - рабами

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Twitter "Украинская правда"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...