Украинская армия Зеленского искалечила жизнь очередному жителю Донбасса

Украинская армия Зеленского искалечила жизнь очередному жителю Донбасса

Мирный житель поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка ранен в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские силовики продолжают ежедневно обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на миролюбивые заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что он готов закончить войну в Донбассе. Если ранее украинские подразделения наносили удары преимущественно в вечернее и ночное время, когда сотрудники ОБСЕ прекращают вести наблюдение на линии фронта, то теперь обстрел по ЛДНР осуществляется еще и днем.

Как сообщили в представительстве ДНР в СЦКК, киевские силовики в 15:30 (по Москве) открыли огонь по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка с применением гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов в населенном пункте было повреждено три дома, хозпостройка и газопровод, а мирный житель 1965 года рождения получил ранения.

«Ранение средней трети правого бедра получил мужчина 1965 года рождения, проживающий по улице Шестакова. Пострадавший доставлен в городскую больницу №14», - заявили в СЦКК.

Украинская армия Зеленского искалечила жизнь очередному жителю Донбасса

В свою очередь в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР уточнили, что в обстреле поселка шахты «Трудовская» виновны солдаты 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины под командованием полковника Максима Марченко. Также в оборонном ведомстве республики заявили, что на данный момент в поселке сохраняется напряженная ситуация, по этой причине аварийные службы не могут приступить к ремонту газовой трубы, поврежденной огнем ВСУ.

Кроме того, как сообщили сегодня в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за минувшие сутки 15 раз нарушили режим тотального прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 140 боеприпасов различного калибра. При обстрелах применялись: 82-мм минометы, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Украинская армия Зеленского искалечила жизнь очередному жителю Донбасса

Обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подверглись село Спартак, терминал бывшего донецкого аэропорта, поселки шахты «Трудовская» и Старомихайловка (донецкое направление), поселки шахты им. Гагарина и Гольмовский (горловское направление), населенный пункт Петровское (за пределами зоны разведения сил и средств), Коминтерново, Ленинское (мариупольское направление). Кроме того, в результате преступных ударов были повреждены фасад, кровля и остекление в жилом доме в поселке Гольмовский по улице Степана Бабия, 52.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соратница Порошенко разжигает ненависть в Сети из-за подрыва на мине комбрига ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...