Павел Климкин предрек Украине потерю Черного моря

Павел Климкин предрек Украине потерю Черного моря

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Российская Федерация собирается вернуть под свой контроль территорию исторической Новороссии. Утративший власть политик поделился собственной теорией заговора, заявив о «планах Кремля», в которые входит отделение украинских территорий от выхода к морю.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Своими опасениями бывший глава внешнеполитического ведомства Украины поделился в интервью Виталию Дейнеге в эфире «24 канала». Климкин посетовал, что сейчас жители Донбасса получают российские паспорта, ведь такие действия приведут к полному объединению региона, после чего основной акцент переместится на южные территории Украины.

«Украинский юг для России решает сразу 6-7 стратегических задач. Это контроль над безопасность Черного моря, это коридоры в Крым и Приднестровье. Сначала будет дестабилизация, а потом будут возможные военные и гибридные средства», - провозгласил Павел Климкин.

Также экс-глава украинского МИД поделился своей очередной безумной идеей о том, что РФ якобы начнет захват Украины при помощи гибридных средств (боевые действия и информационная война), чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. При этом Климкин не уверен, что в планах российской стороны присоединять территорию, а скорее «сделать какую-то Новороссию». В своей речи политик сделал из России «монстра», который жаждет новых территорий, создания чего-то среднего между СССР и Российской Империей.

Данные заявления бывшего главы украинского внешнеполитического ведомства звучат особенно абсурдными, поскольку Павел Климкин на протяжении пяти лет неоднократно уверял мировую общественность в том, что РФ якобы уже ведет войну за территорию Украины. В качестве примера украинский дипломат приводил ситуации с Крымом и Донбассом. Если в случае с российским полуостровом Климкин не захотел принимать во внимание практически единогласное решение жителей полуострова о воссоединении с Россией, то говоря о Донбассе, политик утверждал, что на юго-востоке Украины ВСУ воюют с регулярными войсками РФ, которые не были зафиксированы ни одной международной мониторинговой организацией.

Ранее Новостное агентство «Харьков» информировало, что Павел Климкин известен своими одиозными высказываниями. Не так давно экс-глава МИД Украины заявлял о том, что именно киевские силовики взяли в «котел» ополчение ЛДНР. Также Климкин поделился с президентом Украины Владимиром Зеленским главными условиями, при которых Киев сможет «противостоять» Москве.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...