Тимошенко о продаже земли: Украина станет страной третьего мира, а украинцы - рабами

Тимошенко о продаже земли: Украина станет страной третьего мира, а украинцы - рабами

Депутаты фракций «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» заблокировали трибуну Верховной Рады, чтобы не допустить рассмотрения законопроекта об открытии рынка земли сельскохозяйственного назначения. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даже предложил продлить работу парламента ради голосования.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В свою очередь спикер украинского парламента Дмитрий Разумков, комментируя попытки срыва заседания звуковыми инструментами и криками, сказал: «У нас багато різних звуків і гумових виробів у України». Также он вызвал на трибуну Рады главу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, однако нардепы не хотели его допускать к микрофону. Разумкову все же удалось убедить депутатов дать слово Милованову, но практически все его выступление сопровождалось под выкрики «ганьба!» (позор).

Также слово дали Наталье Королевской, которая на сегодняшний день является депутатом ОПЗЖ. Нардеп предложила принять законопроект, предусматривающий мораторий по продаже земли. Королевская заявила, что продажа украинской земли станет настоящей капитуляцией. При этом она акцентировала внимание на том, что фермеры и простые украинцы выступают против продажи земли иностранцам и требуют провести референдум.

«Люди этого никогда не простят. ОПЗЖ предлагает объединить наши усилия. Этот министр экономики, который рассказывает, как лучше продать украинские земли, пусть лучше расскажет, как прожить на пенсию в 1,5 тыс. грн, как жить при росте тарифов? Мы не имеем права без всеукраинского референдума принимать такие решения», - заявила Королевская.

Тимошенко о продаже земли: Украина станет страной третьего мира, а украинцы - рабами

Королевская призвала депутатов позвонить своим родственникам и родителям, чтобы поинтересоваться, готовы ли они продать эту землю. Депутат призвала объединиться, дабы возродить Украину. 

Кроме того, в Верховную Раду попали аграрии. Как отметила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, Украина может затмить Польшу, если в стране будет столько же фермеров (2,5 млн, а не 28 тыс.), как в соседней стране. Тимошенко заявила, что украинские аграрии никогда бы не допустили продажи украинской земли. Глава «Батькивщины» напомнила, что 7 млн га украинской земли уже сегодня принадлежат иностранцам и они не работают на благо Украины. Кроме того, никто не получает налоги с доходов от этих земель. Юлия Владимировна подчеркивает, что после принятия данного законопроекта, страна лишится своей независимости.

«У нас есть два пути. Первый - отдать страну в управление мощным, великим, развитым транснациональным корпорациям. Говорят, что они сделают лучше, чем мы. Они нормально построят наш Укроборонпром, Укрзализныцю, Укрпошту. Но только знайте, что если иностранные корпорации хорошо построят нашу страну, тогда, кто мы тут? Зачем мы тут? Мы рабы?! Обслуживающий персонал? Если мы пойдем этим путем, то нас, как субъектов в мире, как участников, - не будет! Мы будем третьей страной мира, которая ни на что влиять не будет!» - эмоционально заявила Тимошенко.

Тимошенко о продаже земли: Украина станет страной третьего мира, а украинцы - рабами

Второй же путь заключается в том, чтобы построить национальную экономику и дать жизнь стране. Лидер «Батькивщины» уверена, что только так Украина станет одной из самых сильных стран на европейском континенте. В этой связи Тимошенко призвала отложить законопроект и взять пример с Франции, в которой земля принадлежит фермерам, несмотря на то, что есть рынок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз поддержал разрушительную земельную реформу на Украине

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...