Евросоюз поддержал разрушительную земельную реформу на Украине

Евросоюз поддержал разрушительную земельную реформу на Украине

Европейский союз поддержал открытие рынка земли на Украине. Представители стран европейского содружества считают, что для осуществления аграрной реформы украинскому правительству следует установить гарантии, чтобы избежать «чрезмерной концентрации земли в руках нескольких операторов, а также обеспечить справедливое отношение к владельцам небольших земель». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы представительства ЕС на Украине.

 

Позиция Европейского Союза

В Евросоюзе рекомендуют поставить маленькие фермерские хозяйства в основу системы господдержки. Особое внимание Запад рекомендует обратить на тех аграриев, которые еще не зарегистрировались в качестве юридических лиц, а продолжают деятельность в качестве физических лиц, обрабатывающих сельскохозяйственные угодья.

Также в Европе будут внимательно оцениваться условия, при которых предстоит развиваться и функционировать украинскому сельскохозяйственному рынку. Особо пристально Евросоюз рассмотрит меры безопасности во время внедрения реформы. Такие меры связаны с мнением Запада, что реализация аграрного законопроекта станет первым шагом более масштабной земельной реформе на территории Украины, которая, в глобальных планах, будет охватывать и другие элементы управления землей, аграрную политику и многое другое.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Евросоюз поддержал разрушительную земельную реформу на Украине

Новая цена за гектар украинской земли

Если на Украине будет открыт рынок земли, то стоимость одного гектара взлетит до 2200 долларов. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий в интервью корреспондентам «Радио НВ».

«Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует – это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500 долларов. Вот цена ограничений (то, что называется «только украинцы покупают»), - сообщил Высоцкий.

На данный момент в украинском парламенте проходит сессия касательно принятия законопроекта №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». Против скандальной инициативы успели выступить все фракции Верховной Рады кроме партии большинства «Слуга народа». Известно, что представители правящей политической силы старались надавить на остальных народных избранников. В частности, на заседание парламента прибыл глава Офиса президента Андрей Богдан, который, по данным Telegram-канала "Резидент", попытался "поставить ультиматум" членам "Голоса". Заявляется, что руководитель представительства президента "устранит их представителей от власти" в том случае, если они проголосуют против законопроекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину захлестнула волна митингов против продажи земли иностранцам

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: ИА «Верже»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...