Соратница Порошенко разжигает ненависть в Сети из-за подрыва на мине комбрига ВСУ

Соратница Порошенко разжигает ненависть в Сети из-за подрыва на мине комбрига ВСУ

Командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, полковник Евгений Коростелев получил тяжелое ранение на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил главный редактор интернет-издания «Цензор» Юрий Бутусов.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно сообщению, 12 ноября комбриг 128-й бригады Евгений Коростелев проводил личный осмотр передовых позиций в районе села Новотроицкое Донецкой области: в составе небольшой группы военнослужащих он переезжал из одного опорного пункта в другой,но около 16:00 раздался взрыв. В результате детонации мины были ранены комбриг и младший сержант, который его сопровождал. 

«В результате подрыва на мине ранены двое — комбриг и младший сержант, который его сопровождал. Евгений нашел силы подать знак, где он находится, его вынесли, эвакуировали в ближайшую городскую больницу», — написал Бутусов.

В свою очередь в Народной милиции ДНР рассказали совсем другую версию произошедшего. По данным оборонного ведомства народной республики, ранение комбрига 128-й бригады ВСУ Евгения Коростелева – диверсия со стороны радикалов из «Правого сектора»*, которые обстреляли автомобиль полковника из автоматического станкового гранатомета (АГС). Однако донецкая сторона заявила, что в результате инцидента получили ранения четверо украинских силовиков, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.  

В Сети показали фото тяжелораненого в Донбассе комбрига 128-й бригады ВСУ

«Радикалы из ДУК «Правый сектор» осуществили террористический акт в отношении командира 128-й бригады Коростелева, который вместе с тремя офицерами осуществлял проверку новых позиций после отвода сил и средств в районе населенного пункта Богдановка», – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики также напомнили о случае, который произошел 10 ноября на фронте в Донбассе: двумя выстрелами из РПГ-18 «Муха» радикалы из «Правого сектора» подорвали автомобиль «Урал», в результате чего получили ранения четверо военнослужащих 128-й бригады. В этой связи Народная милиция сделала вывод, что украинские националисты планомерно взяли курс на создание очага напряженности в районе населенного пункта Петровское, а также мстят командованию и личному составу бригады за оставление позиций.

В Сети показали фото тяжелораненого в Донбассе комбрига 128-й бригады ВСУ

Примечательно, что инцидент с комбригом 128-й бригады ВСУ не смогли пропустить соратники бывшего президента Украины Петра Порошенко. Естественно, никто из них не переложил вину за произошедшее на радикалов «Правого сектора», а настоящие украинские патриоты решили обвинить во всем ополчение Донбасса, Российскую Федерацию и партию президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа». В частности, к тому, что во всем виновата Россия, пришли народный депутат Верховной Рады Ирина Геращенко и бывший председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.  

В Сети показали фото тяжелораненого в Донбассе комбрига 128-й бригады ВСУ

Здесь стоит задать несколько риторических вопросов, который себе почему-то не задали Геращенко и Арьев: как мина ополчения ДНР могла оказаться на подконтрольной Киеву территории Донбасса? Почему виновата Россия, если, по заявлению украинской стороны, комбриг 128-й бригады ВСУ подорвался на мине, находясь на украинской территории? Если серьезно, то все это похоже на заранее подготовленную провокацию, направленную против действующего президента Украины Владимира Зеленского.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тейлор и Аваков хотят войны: 18-й полк «Азов» готовят к зачистке серой зоны

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...