Вятрович присоединился к команде Порошенко и тут же попал в эпицентр скандала

Вятрович присоединился к команде Порошенко и тут же попал в эпицентр скандала

Новым представителем партии «Европейская солидарность» в Верховной Раде стал бывший глава Украинского института национальной памяти и ярый националист Владимир Вятрович. Новоиспеченный политик сразу же громогласно заявил о своих глобальных планах, в частности об остановке «русского мира» ради построения «украинского».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стало известно, что Вятрович принял мандат от Ирины Луценко, жены бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко, которая отказалась от своих полномочий ввиду проблем со здоровьем. Теперь в планах бывшего руководителя института нацпамяти продвигать на уровне парламента свои националистические взгляды.

«Лично я уверяю: не пойду ни на какие компромиссы относительно национальных интересов. Пусть изменения будут украинскими! Иду, чтобы строить украинский мир и останавливать «русский мир». Спасибо команде «Европейская солидарность» и особенно Наталье Бойко за решение. Буду делать все, что оправдать ваше доверие», - высказался Владимир Вятрович в Facebook.

Отдельную благодарность соратнице экс-президента Петра Порошенко Наталье Бойко одиозный политик выразил только потому, что она отказалась от его новой должности и пошла работать в аппарат премьер-министра советником Алексея Гончарука. Факт такой рокировки «Европейской солидарности» раскритиковал нардеп от партии большинства «Слуга народа» Максим Бужанский, посчитав, что соперничающие политические силы незаметно для всех начинают сотрудничать.

«С какой целью НАШ Кабинет министров помогает Порошенко завести Вятровича в парламент? Не до*** ли у нас порошенковских людей в Кабмине и вокруг него?», - написал Бужанский в своем Telegram-канале.

Помимо этого, между Вятровичем и Бужанским разгорелся скандал из-за якобы фейкового сообщения, которое пришло новоиспеченному депутату в What’s App. О послании с угрозами и нецензурной лексикой соратник бывшего украинского лидера написал в Facebook, обвинив «слугу народа» в авторстве. Свой ответ на провокацию Бужанский опубликовал в Telegram, написав, что номер, продемонстрированный на всю Украину, не его.

Вятрович присоединился к команде Порошенко в парламенте и тут же попал в эпицентр скандала

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского не стали выгораживать директора департамента ОП, задержанного НАБУ

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Владимир Вятрович

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...