У Зеленского не стали выгораживать задержанного НАБУ директора департамента ОП

У Зеленского не стали выгораживать задержанного НАБУ директора департамента ОП

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю. Высокопоставленную чиновницу обвиняют в мошенничестве и взяточничестве в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Офисе президента Украины быстро отреагировали на взятие под стражу Кондзели. В представительстве Владимира Зеленского сообщили, что чиновница находилась у власти с 2005 года, занимая должности в разных отделах Администрации президента.

«Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны», - заявили в пресс-службе.

О заведении уголовного дела сообщили в издании «Украинская правда» со ссылкой на источники в Офисе президента и правоохранительных органах. Известно, что глава департамента вымогала 300 тыс. долларов за назначение на должность заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Также в НАБУ сообщили, что вместе с Кондзелей была задержана ее сообщница, в 2011 году занимавшая должность замминистра культуры. Сотрудники антикоррупционного бюро провели операцию «под прикрытием» для задержания Светланы Кондзели, в ходе которой чиновнице был передан первый транш в размере 150 тыс. долларов, после чего ей были предъявлены обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нафтогаз» заставил украинцев оплатить агрессию против РФ

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Верховной Рады

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...