Кулеба дал Украине пять лет на вступление в НАТО

Кулеба дал Украине пять лет на вступление в НАТО

Украинский вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба громогласно заявил, что Украина станет членом НАТО раньше, чем интегрируется в Европейский союз. Политик уверен, что в силах действующего правительства выполнить все требования Североатлантического альянса в ближайшие пять лет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кулеба уверен, что Киев сделает все для того, чтобы через пять лет Украина была полностью совместима со стандартами НАТО. Судя по грандиозным планам политика, все что нужно будет сделать правительству – это получить одобрение Альянса о начале процедуры вступления во военно-политический блок.

«Мы хотим сесть с ними за стол и сказать: ребята, мы готовы, теперь ваша очередь. Я считаю, что мы в НАТО вступим раньше, чем в ЕС», - отрапортовал Кулеба.

Кулеба дал Украине пять лет на вступление в НАТО

В то же время вице-премьер выразил уверенность в том, что если бы Украина сейчас подала заявку на членство в НАТО, то получила бы ответ еще хуже, чем в 2008 году. Причиной этому он назвал не глобальные проблемы, которые захлестывают страну и ее жителей, а «изменения в Альянсе и евроатлантическом сообществе». Помимо этого, Кулеба рассказал, что на данный момент сотрудничество военно-политического блока и украинской стороны претерпевает изменения, появляется так называемый «новый формат».

«У НАТО с Украиной особенно глубокий и масштабный формат отношений. Украина станет примером для других, потом по нашей модели будут выстраиваться отношения с другими странами. Это ни в какой мере не меняет сути наших отношений с Альянсом и нашей дальнейшей интеграции. Речь идет об оптимизации формы предоставления нам помощи», - заявил вице-премьер в интервью «РБК-Украина».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что комиссия Североатлантического альянса во главе с Йенсем Столтенбергом посетила Украину, после чего состоялась встреча с участием представителей украинского правительства и президентом Владимиром Зеленским. Тогда члены военно-политического блока озвучили свои требования для дальнейшей поддержки Незалежной, а также рассказали про новый план перезагрузки отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон заявил о «смерти мозга» у НАТО и пересмотре отношений с Россией

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...