Иерей Дмитрий Быков рассказал, как убедил ополченца спасти силовика ВСУ

Иерей Дмитрий Быков рассказал, как убедил ополченца спасти силовика ВСУ

Иерей Дмитрий Быков рассказал о своей поездке в Донбасс, когда война на юго-востоке еще только начиналась. Святой отец отмечает, что в 2014 году украинская армия отличалась от той, которая воюет сейчас, поскольку многие солдаты ВСУ не знали, куда их направляют, а когда понимали, что происходит — переходили на сторону жителей Донбасса и вступали в ряды ополчения. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью Новостному агентству «Харьков» иерей Дмитрий сообщил, как под Новосветловкой спас украинского силовика, попавшего под огонь националистов из батальона "Айдар". Тогда с украинской стороны погибло около восьми человек, а самому батюшке пришлось нырять в окопы, в одном из которых он и обнаружил бойца ВСУ с оторванной стопой.

"Он умирал от потери крови, стонал: "мама, мама...". Я увидел, что он был в украинской форме, я понял, что он украинец. Перевязал ему ногу, сделал укол, и вдруг за спиной появился ополченец, который потерял всю свою семью - жену и двоих детей при обстреле Луганска. Он хотел убить этого раненого украинского военного. Но мне удалось его переубедить не делать этого, потом вы вместе вытащили этого хлопца из окопа, мы отправили украинского военного в больницу в Краснодон. А тот ополченец потом погиб", - вспоминает отец Дмитрий.

Священнослужитель подчеркивает, что его главная задача - сохранение нравственного облика русского воина, которого не сможет победить ни один враг, если он мстит за семью и погибших ребят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы нападали на русские православные храмы еще во времена СССР

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...