Немецкое Deutsche Welle опубликовало «методичку» по развалу России

Немецкое Deutsche Welle опубликовало «методичку» по развалу России

Журналисты немецкого издания Deutsche Welle сделали несколько публикаций о русофобском Форуме свободной России, на котором отечественные и украинские агенты западного влияния обсуждали механизмы развала РФ и свержения власти путем Майдана.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В столице Литвы – Вильнюсе – с 9 по 10 ноября прошел восьмой по счету так называемый Форум свободной России, который организуется за счет беглого российского олигарха Михаила Ходорковского. Примечательно, что уже традиционно антироссийский «шабаш» собрал максимальное количество людей, бредящих «развалом» Российской Федерации - Аркадий Бабченко, Артемий Троицкий, Гарри Каспаров, Евгения Чирикова, Олег Сенцов, Айдер Муждабаев, Марк Фейген и многие другие.

Здесь стоит отметить, что организаторы собрания, которые только на словах выступают за свободу слова, не пустили на форум представителей российских телеканалов НТВ и «Первый канал», а также журналистов издания «Известия». Почему же так называемые оппозиционеры боятся встречи с российскими журналистами? А все из-за того, что они задают неудобные вопросы.

Немецкое Deutsche Welle опубликовало «методичку» по развалу России

Что качается немецкого издания Deutsche Welle, то его журналисты посетили русофобское собрание: они смогли объективно показать, что из себя представляет Форум свободной России, а также в очередной раз подтвердили свой статус пропагандистского издания, работающего в интересах Запада против РФ.

Deutsche Welle опубликовало мнения собравшихся русофобов в двух своих статьях: «Форум в Вильнюсе обсудил имперские амбиции России» и «Форум свободной России: что должна предусмотреть «умная оппозиция?», главный смысл которых состоит в том, что «революционный локомотив» РФ можно направить путем Украины — «по рельсам» насильственного переворота. Об этом заявил никто иной, как осужденный в РФ за терроризм украинской режиссер Олег Сенцов. Стоит отметить, что это уже не первое подобное его заявление. Так, ранее на своей странице в социальной сети Facebook он объяснял российской оппозиции, как нужно себя вести на митингах в РФ — приносить покрышки и жечь на площадях. 

«Если бы присутствующие на Майдане в 2014 году «мирно помахали флагами и разошлись, президентом в Украине до сих пор был бы Янукович». Я против насилия, я пацифист в мирное время. Но бывают моменты, когда надо проявить силу, взять судьбу в свои руки», — заявил украинец.

Немецкое Deutsche Welle опубликовало «методичку» по развалу России

Кроме того, участники собрания не скрывают, что они используют форум в качестве площадки для создания оппозиционного движения, в рамках которой можно обсудить процесс создания условий для революции в России. Они свято верят в то, что РФ способна развиваться только при непосредственном контроле со стороны стран Запада, а также открыто выступали против «Северного потока — 2» и требуют ужесточить санкции против России.

В свою очередь шахматист Гарри Каспаров выразил надежду на то, что следующий форум пройдет в России, но только в другом формате – после создания Учредительного собрания. Скорее всего, вряд ли так называемый оппозиционер случайно употребил данное словосочетание. Не секрет, что ранее в стране уже существовало Всероссийское учредительное собрание — после Октябрьской революции 1917 года. Из слов шахматиста становится понятно, к чему стремятся так называемые оппозиционеры, собравшиеся в Вильнюсе на русофобском форуме.

«Гарри Каспаров объявил, что следующая встреча пройдет в мае 2020 года в Вильнюсе, и выразил надежду, что когда-нибудь форум будет перенесен на территорию России. «Когда это произойдет, он будет называться Учредительное собрание», — процитировало шахматиста немецкое издание.

Немецкое Deutsche Welle опубликовало «методичку» по развалу России

«Методичка» от Deutsche Welle

Статьи, опубликованные немецким изданием, в очередной раз наглядно показали, что в Вильнюсе собрались ненавистники России, которые не скрывают, что они готовят государственный переворот. Помимо этого, спикеры и гости, большинство из которых приехали из РФ, мечтают о том, чтобы Запад «захватил» Российскую Федерацию.

Примечательно, что все эти тезисы врагов России транслирует немецкое издание Deutsche Welle, которое уже попадало в центр политического скандала после некорректного освещения незаконных акций в Москве в рамках избирательной компании в Мосгордуму. Журналисты немецкого издания не только искажали суть происходящих событий, манипулируя гражданами страны, но и призывали россиян по всей стране выходить на улицы города, что является явным свидетельством иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве объяснили вице-премьеру Украины Кулебе, как надо учиться жить рядом с Россией

Фото в тексте: Форум свободной России. 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...