После окончания разведения сил в Донбассе журналисты ВГТРК попали под огонь ВСУ

После окончания разведения сил в Донбассе журналисты ВГТРК попали под огонь ВСУ

В штабе операции Объединенных сил заявили о завершении практической фазы разведения войск в районе населенного пункта Петровское в ДНР. Как заявил начальник пресс-службы ООС Андрей Агеев, на данный момент украинские силовики готовятся к началу работ по разминированию территории.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее в ВСУ заявляли, что процедура разведения военных и техники будет проводиться трое суток (с 9 по 12 ноября включительно). Силовики заверяли, что в разведении примут участие 42 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия.

«На участке разведения №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское сегодня в 12:00 (13:00 по московскому времени) завершились третьи сутки с начала разведения сил и средств. Украинская сторона сообщит МИД и ОБСЕ о том, что завершили разведение. Они проведут верификацию с помощью квадрокоптера и других средств. С завтрашнего дня планируется начало следующей фазы – разминирование участка расчетами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», - заявил Агеев.

После окончания разведения сил в Донбассе журналисты ВГТРК попали под огонь ВСУ

Несмотря на заявление украинской стороны об окончании сил и средств в районе Петровского, в пресс-службе Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, что под обстрел со стороны ВСУ попала съемочная команда ВГТРК «Россия 24». В ведомстве уточняют, что все произошло в промежуток времени с 13:00 до 14:30, когда журналисты готовились к съемке репортажа о последствиях обстрелов силовиков ООС в населенном пункте Ясное на окраине Докучаевска.

«В ходе съемок мест повреждений журналисты попали под обстрел, который велся с позиций 128 отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию военного преступника Коростелева. Съемочная группа укрылась от обстрела в подвале одного из зданий и до настоящего времени не выходила на связь. Потерь среди представителей СМИ и пресс-службы УНМ ДНР – нет», - сообщили в УНМ.

Ранее сообщалось, что во время отвода войск в районе Петровского под обстрел попал и военный корреспондент Новостного агентства «Харьков» Георгий Медведев. Как сообщил журналист с места событий, ориентировочно обстрел велся с позиций ВСУ в Марьинке и продолжался около двух минут.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...