«Правый сектор» устроил кровавую провокацию в районе разведения войск в Петровском

«Правый сектор» устроил кровавую провокацию в районе разведения войск в Петровском

Командование Народной милиции Донецкой Народной Республики опубликовало экстренное заявление, в котором сообщило об усилении агрессии со стороны радикал-националистов. В частности, представители «Правого сектора»* обстреляли позиции украинских военнослужащих на участке разведения сил и средств «Петровское-Богдановка».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

Указывается, что огонь пришелся на автомобиль «Урал», который следовал из района отвода вооружений и военнослужащих. Отмечается, что все произошло в районе населенного пункта Новогнатовка, где по транспортному средству дважды выстрелили из РПГ-18 «Муха».

«На фоне начавшегося разведения сил и средств украинские националисты продолжают дестабилизировать обстановке в зоне ООС. Мы уже неоднократно заявляли о прибытии разрозненных групп радикалов в данный район с целью срыва мирного процесса урегулирования конфликта. Отмечались факты угроз с их стороны в адрес военнослужащих ВСУ, спланированных к отводу», - говорится в заявлении Народной милиции ДНР.

Радикалы организовали кровавую провокацию в районе разведения войск в Петровском

В ДНР также подтвердили, что в результате действий радикалов пострадало пятеро украинских военных, четверо из которых ранены, а один погиб на месте. Представители силового ведомства республики также сообщили, что за время проведения операции по отводу вооружений, были зафиксированы случаи конфликтов между украинскими военными 131-го отдельного разведывательного батальона и прибывшими радикалами.

Исходя из сложившейся ситуации, силы сопротивления Донбасса предоставили представителям международной мониторинговой миссии ОБСЕ доказательства того, что именно националисты являются причиной дестабилизации обстановки в регионе. Помимо этого, в республике уверены, что отчет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе покажет неспособность командования ООС «контролировать ситуацию вблизи района разведения сторон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тейлор и Аваков хотят войны: 18-й полк «Азов» готовят к зачистке серой зоны

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...