Партия Вакарчука задумала навсегда слить Донбасс, заложив бомбу в «стратегию победы»

Партия Вакарчука задумала навсегда слить Донбасс, заложив бомбу в «стратегию победы»

Фракция партии «Голос» Святослава Вакарчука в Верховной Раде представила «новую стратегию победы», так называемый план, в котором требует отказаться от Донбасса и Крыма, так как Украина на своих условиях не может на сегодняшний день вернуть территории ни политическим, ни военным путем. 

План партии "Голос" по разрешению ситуации в Донбассе был обнародован на странице политсилы в Facebook. В сообщении подчеркивается, что Крым и Донбасс якобы все еще территории украинского государства, однако на сегодня оно настолько слабо, особенно в экономическом плане, что возврат территорий невозможен

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Отказ от Донбасса и Крыма 

"На сегодняшний день не существует реалистичного и быстрого пути вернуть эти территории на условиях Украины: ни военного, ни дипломатического. В нынешнем экономическом состоянии возврата только части Донбасса на условиях России, легитимизированных минскими договоренностями, несет риск потери независимости и суверенитета страны", - считают в "Голосе". 

Поэтому, считают патриоты, единственный эффективный путь для Украины сегодня – это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций: "Пока что вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно. Поэтому нужно строить страну, развивать экономику и возвращать свои земли, когда у нас будет достаточно сил, а международная ситуация будет этому способствовать. Украина должна перегруппироваться и собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей, в том числе, ментально".

 

В плане "Голоса" заложена реальная бомба

На самой Украине явно не в восторге о представленого плана нардепов Вакарчука. Как сообщил в комментарии "Диалог.ua" украинский политолог и блогер Карл Волох, его заинтересовал только один пункт в предложении "Голоса" - о возможном выходе Украины из минских соглашений. По словам "патриота", вот тут заложена реальная бомба.

"Вот тут заложена реальная бомба. Давайте задумаемся, что такое этот документ? Проследите по заявлениям наших западных партнеров по поводу войны в Донбассе в последние четыре года. Все они, в том числе и связанные с введением очередных санкций против РФ, так или иначе базируются на "Минске". Выйти из соглашений - это оказать услугу РФ и развязать ей руки в Донбассе. Надежда на то, что Россия согласится заменить Минские соглашения на что-то более выгодное для Украины, стоит на грани инфантилизма и дебилизма", - констатировал политолог.

Партия Вакарчука задумала навсегда слить Донбасс, заложив бомбу в «стратегию победы»

Мы больше не воюем, мы – "копим силы"

Как отметил журналист Сергей Устинов в колонке издания "Политнавигатор", война – это корень проблемы. И решить проблему можно, только закончив войну, а не сделав вид, будто ее нет и сосредоточившись на имитации некоего накачивания мускулов. Если кто-то наивно надеется на то, что "заморозка" ситуации приведет к исчезновению фактора войны, он сильно ошибается. Война, а вместе с ней и милитаристская истерия в СМИ, накручивание граждан на образ врага, оправдываемые войной ограничения прав и свобод, военный сбор, год от года увеличивающийся военный бюджет, съедающий деньги, недополученные социальной сферой – все это останется с украинцами и дальше. Изменится только легенда - "Мы больше не воюем, мы – "копим силы".

Как подчеркнул автор, на самом деле настоящая, но непроговариваемая цель – используя момент, попробовать тянуть время до момента создания эффекта необратимости: "История ведь не стоит на месте. Годы идут, дети растут, сознание их формируется. Выстраиваются новые экономические и логистические связи взамен прежних. В конце концов, люди элементарно учатся жить, обходясь друг без друга. Умирают те, кто помнил совместную жизнь и рождаются те, кто ее уже не помнит. В таких условиях склеить разбитый горшок уже невозможно".

Партия Вакарчука задумала навсегда слить Донбасс, заложив бомбу в «стратегию победы»

По мнению политолога и экономиста Александра Дудчака, это совершенно тупиковый вариант, который приведет лишь к потере Украиной Донбасса навсегда. В этой связи эксперт сомневается, что план "Голоса" на Украине кто-то будет воплощать, а Зеленский его поддержит.

"Я не думаю, что она (Украина) готова расписаться в своей полной недееспособности и недоговороспособности. Я не думаю, что Зеленский подтвердит мнение партии "Голос", - сказал Дудчак в интервью RT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине грозят устроить «одесскую хатынь» по всей стране

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...