На Украине грозят устроить «одесскую хатынь» по всей стране

На Украине грозят устроить «одесскую хатынь» по всей стране

На Украине призвали повторить одесскую трагедию мая 2014 года по всей стране в случае реванша «пророссийских сил». В украинском государстве не перестают с экранов телевизоров запугивать граждан так называемым врагом в лице Российской Федерации. Там систематически звучат обвинения в адрес России, а также нелепые домыслы, мол, российская армия придет и всю Украину захватит. Очередное такое абсурдное заявление сделал львовский политик, бывший глава Львовской ОГА Олег Синютка в эфире местного телевидения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам "патриота", на территории ЛНР и ДНР проводятся учения двух армейских корпусов, и эти учения, утверждает политик, проводятся для того, чтобы реализовать "давнюю мечту" России – пробить по суше коридор по побережью Черного моря, и выйти к Приднестровью. Если такой сценарий будет реализован, добавил Синютка, не только жители Львова, но и Одессы должны будут сделать все, чтобы не допустить создания пророссийских республик в стране. 

"Это будет чрезвычайно большой вызов, и не только для одесситов, но и для нас, львовян. И если такое случится, я точно знаю, что и львовяне, и одесситы будут отстаивать независимость. И нам сегодня необходимо сделать все, если так случится, чтобы повторились события мая 2014 года, когда одесситы не дали возможности в Одессе сделать что-то наподобие ЛНР и ДНР", — заявил он.

2 мая 2014 года - страшный день в истории русского города Одессы. Тогда украинские националисты и радикалы "Правого сектора"* подожгли Дом профсоюзов, где пытались скрыться противники майдана. Националисты просто заживо сожгли людей, а тех, кому удавалось выбраться из ада, просто добивали. Тогда погибли 48 человек, более 200 получили травмы. На глазах демократичной Европы людей демонстративно сожгли, но ни тогда, ни сегодня виновные не названы и не наказаны, а в СИЗО сидят потерпевшие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине царит атмосфера страха - Коцаба раскрыл подробности преследований журналистов

*«Правый сектор» - экстремистская организация, запрещенная на территориях России и ЛДНР. 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...