Экс-нардеп предрек Украине крах отопительного сезона из-за отказа от российского газа

Экс-нардеп предрек Украине крах отопительного сезона из-за отказа от российского газа

Во главе украинского «Нафтогаза» стоят неадекватные люди, которые не в состоянии построить грамотные отношения с Российской Федерацией. Реализующаяся политика приведет к энергетической катастрофе в стране, от которой первыми пострадают обычные украинцы. Такое мнение выразил бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко в публикации в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший политик написал, что постоянно следит за ситуацией, которая сложилась вокруг транзита российского природного газа через территорию Украины. По его мнению, действующая украинская власть, повышая ставки и вступая в открытую конфронтацию с представителями Кремля, доиграется, как «детки» со спичками». Журавко убежден, что исходом такой политики могут стать серьезные проблемы для граждан Украины.

«Коротко и ясно хочу сказать – без транзита российского газа в Европу в Украине будет самый настоящий коллапс. Энергетический баланс просто невозможно будет удержать. Хотя бы на среднем уровне. Будут веерные отключения энергии», - написал Алексей Журавко.

Журавко предрек крах отопительного сезона на Украине в случае отказа от российского газа

Экс-нардеп уверен, что если связи между РФ и Украиной окончательно порвутся, то Незалежна лишится и электричества, которое она уже закупает в России. Далее последуют повышения цен на все виды электроносителей, а сети просто не смогут выдержать образовавшегося напряжения. Плачевная ситуация случится и с газообеспечением населения, так как украинцы не смогут даже нагреть воду в своих квартирах и домах из-за слабого давления газа. В то же время дома просто перестанут отапливаться.

«Уже сегодня в украинских городах есть проблемы с теплом. Заметьте, что еще в Украине не было длительных морозов. Но температура на улице и в зданиях все стремительнее опускается вниз. Так вот, в Херсоне, как мне рассказал высокопоставленный чиновник, отопление еще даже и не думали включать. Мало того, в некоторых районах школьные каникулы продлевали, потому что в классах холодно. Но, самое главное, что он мне сказал, что их уже предупредили, что могут возникнуть проблемы с поставками газа, если вдруг Россия перекроет газовый вентиль», - объяснил сложившуюся ситуацию бывший народных избранник.

Журавко предрек крах отопительного сезона на Украине в случае отказа от российского газа

Журавко привел несколько печальных примеров того, что уже происходит на территории Украины после реализации последних идей нового правительства. Бывший депутат рассказал, что несмотря на уверенность политиков в успешном отопительном сезоне из-за наполненности подземных газовых хранилищ, денег в стране все равно нет, зарплаты простым рабочим так же не платятся. А недовольные безденежьем украинцы то же могут начать бастовать, что легко приведет к срыву поставок тепла в дома. Алексей Журавко подчеркнул, что созванивался со своими коллегами с разных регионов, и они рассказали, что такая плачевная ситуация – повсеместная беда.

«Если вы думаете, что ударит мороз -15 или -20, и он продержится хотя бы месяц по всей Украине и Европе, и вам Европа даст газ, то вы глубоко заблуждаетесь! Европа будет заниматься своими вопросами. И Украине она газа не даст!» - заключил Журавко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Украина проиграли России в газовой войне

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...