Вашингтон и Киев показали свое истинное лицо, воспротивившись антинацистской резолюции

Вашингтон и Киев показали свое истинное лицо, воспротивившись антинацистской резолюции

Большинство представителей третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам проголосовали за принятие российского проекта резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Против предложенной инициативы выступили только США и Украина, об этом рассказал корреспондент РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

За документ с полным названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» проголосовало 121 государство и 55 воздержалось. Вотум направлен на рекомендации для мировых держав, подразумевающие принять конкретные меры для недопущения развития запрещенного во всем мире режима.

Российская Федерация ежегодно инициирует принятие Генассамблеей ООН резолюций против популяризации нацизма, традиционно против документа голосуют представители Вашингтона и Киева. На этот резолюция предполагает новые конкретные меры, подразумевающие изменения в законодательной сфере и в области образования «в соответствии с международными обязательствами в области прав человека, с тем, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности».

Вашингтон и Киев показали свое истинное лицо, выступив против антинацистской резолюции

Свое мнение касательно позиции США и Украины высказал член комитета Совета Федерации РФ по международным делами Олег Морозов в комментарии журналисту издания «ПолитРоссия». Он считает, что действия Вашингтона и Киева читаются «между строк» и голосование против антинационалистской резолюции стало своеобразным каминг-аутом.

«Эта парочка уже понятна. У них свой подход к истории. Американцы исходят из того. Что именно они – победители фашизма, а Гитлер и Сталин – одно и то же зло. А Украины считает фашиствующего Бандеру чуть ли не главным своим национальным героем. Так что для Вашингтона и Киева голосование по антинацистской резолюции стало политическим каминг-аутом», - констатировал Морозов.

Политик также отметил, ежегодное принятие соответствующих документов – правильное ращение, так как нужно «регулярно напоминать всему миру, всем странам, что героизация нацизма – это преступление против человечества». Если мировые страны забудут об этом, то существует риск «снова наступить на опасную политическую мину».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возрождение фашизма на Украине стало следствием мягкой политики СССР

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...