МИД Германии сообщил о скорой встрече «нормандской четверки»

МИД Германии сообщил о скорой встрече «нормандской четверки»

Долгожданная встреча в «нормандском формате» может пройти в ближайшее время. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас во время встречи с госсекретарем США Майклом Помпео. Также представитель немецкого внешнеполитического ведомства рассказал, что в ФРГ прилагают большие усилия для проведения саммита представителей стран-гарантов мира в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Немецкий политик рассказал, что в ФРГ заинтересованы в достижении договоренностей благодаря минским переговорам. «В этой связи мы прилагаем очень активные усилия для того, чтобы в ближайшие недели, в обозримом будущем, провести саммит в этом формате». Маас подчеркнул, что те события, которые произошли в Донбассе за последнее время, дадут толчок к постепенному урегулированию конфликта.

«У нас есть «нормандский формат», в который входят Германия, Франция, Россия и Украина. В этом формате мы дали старт минскому процессу и хотим развивать его дальше «…» Мы констатируем, что созданы условия, которые, как казалось в прошлом, нельзя было реализовать, мы хотим использовать этот момент», - заявил Хайко Маас.

Также руководитель МИД Германии добавил, что для достижения мира на юго-востоке Украины потребуется еще много работы и терпения. Маас рассказал, что с избранием Владимира Зеленского на пост президента, в стране стала появляться положительная динамика, поэтому власти Германии готовы поддерживать его политику. Например, как напомнил глава немецкого внешнеполитического ведомства, за последние годы, ФРГ выделила Украине 1,5 млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма назвал «формулу Штайнмайера» капканом для Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...