Вскрылось, как Зеленский обзавелся новым миллионом

Вскрылось, как Зеленский обзавелся новым миллионом

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию своих доходов за последние полгода. Документ гласит, что глава государства получил практически миллион гривен от сдачи иностранцам недвижимости в аренду. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В прошлый раз украинский лидер опубликовал декларацию в мае этого года, тогда его доход был значительно выше, за 2018 год он официально заработал 9,7 миллиона гривен, а также приобрел дом, квартиру и номера в отеле. Большую часть средств, 4,2 млн, Зеленский получил во время работы в студии «Квартал 95», а остальную сумму в размере 5,5 млн – из других источников.

Если сравнивать декларации за последние несколько лет, то среди пунктов немаленького списка имущества семьи Зеленского, в период с 2017-й по 2018 год к ним прибавилась вилла в Италии. Помимо этого, первая леди Украины владеет квартирой в Ялте, информация о которой так же указана во всех обнародованных декларациях.

Выяснилось, что составляет основную часть доходов президента Зеленского

Согласно последним документам, опубликованным на сайте Национального агентства противодействию коррупции, 28 октября Владимир Зеленский получил 902 тыс. 454 гривны дохода от сдачи в аренду своей недвижимости иностранцам Сиран Сонг и Хинуи Лин. Отметим, что здесь известен только факт сдачи имущества и получения с этого прибыли, что именно арендовали граждане другой страны, которая не указывается в декларации, неизвестно.

Несмотря на огромную прибыль, сейчас президент Украины получает относительно среднюю заработную плату. Исходя из данных Государственного управления делами, оклад Зеленского составляет 28 тыс. гривен, из которых 5 тыс. 460 он должен заплатить в налоговую. Следовательно, «чистыми» Владимир Зеленский получает 22 тыс. 540 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыты подробности жизни новой первой леди Украины Елены Зеленской

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...