Неудачная провокация Украины в Донбассе обернулось гибелью солдат ВСУ

Неудачная провокация Украины в Донбассе обернулось гибелью солдат ВСУ

Вооруженные силы Украины не оставляют попыток сорвать процесс отведения сил и средств от линии соприкосновения конфликта в Донбассе, несмотря на миролюбивые заявления президента страны Владимира Зеленского. Об этом заявили в Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным оборонного ведомства, после того, как донецкая сторона инициировала проведение внеочередного заседания Контактной группы в виде видеоконференции для определения новой даты разведения сторон в районе населенного пункта Петровское, украинские силовики значительно активизировались на линии фронта. Так, вечером 6 ноября украинские солдаты совершили провокацию в районе Петровского, которая обернулась для ВСУ очередными потерями.

Командованием 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ была поставлена задача минометному расчету совершить обстрел района населенного пункта Петровское, чтобы вызвать ответный огонь со стороны армии Донецкой Народной Республики, впоследствии обвинив Донбасс в срыве семидневного режима тишины. Для фиксации ответного удара на подконтрольную ВСУ территорию были приглашены съемочные группы украинских и зарубежных СМИ из телекомпаний - «Интер», Deutsche Welle, Reuters и Agence France-Presse.

Неудачная провокация Украины в Донбассе обернулось гибелью солдат ВСУ

Однако запланированная провокация провалилась: у киевских силовиков взорвался 120-мм миномет «Молот», который вопреки указаниям министра обороны Украины все еще находится в подразделениях Вооруженных сил Украины. Результатом инцидента стало что, что двое солдат украинской армии погибли, еще трое силовиков получили ранения различной степени тяжести.  

«В результате инцидента двое военнослужащих погибли и трое получили ранения. Надеемся, на объективность зарубежных и украинских СМИ, которые сняли отличный репортаж для своей аудитории», - сказано в сообщении Народной милиции ДНР.

Кроме того, как заявили в оборонном ведомстве Донбасса, с целью доукомплектования 36-й отдельной бригады морской пехоты, в подразделения прикомандировано более 400 военнослужащих рядового и сержантского состава Воздушных сил Украины, которые уже «засветились» на линии боевого соприкосновения. По данным армии ДНР, укомплектованность этой бригады командирами взводов составляет 57%, отделений 43%, главных сержантов роты – 61%. Это говорит о том, что на сегодняшний день украинская армия испытывает кадровый голод.

Неудачная провокация Украины в Донбассе обернулось гибелью солдат ВСУ

Заметим, что в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за минувшие сутки силовики Киева 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по республике почти 300 боеприпасов различного калибра. Кроме того, под минометный огонь украинских военных попали окраины Донецка, Горловки и Ясиноватая. ВСУ при своих преступных обстрелах применяли гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

«В 14:45 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: село Спартак, поселок шахты 6/7, Ясиноватая. Всего выпущено в направлении населенных пунктов 16 мин калибром 82 и 120 мм», – заявили в СЦКК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина перебрасывает на фронт ЗРК «Бук» и планирует теракт в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...