Полковник ВСУ рассказал о подготовке молодого поколения Украины к войне с Россией

Полковник ВСУ рассказал о подготовке молодого поколения Украины к войне с Россией

Главная задача нынешних киевских властей заключается в том, чтобы подготовить украинскую молодежь к предстоящей войне с Российской Федерацией. Для этого Украина разработала план «пяти шагов». Об этом в интервью «Апострофу» заявил замкомандующего Сил специальных операций ВСУ, заместитель секретаря СНБО Украины, полковник Сергей Кривонос.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине все еще продолжают бредить о том, что на страну скоро «нападет злая Россия», которая хочет поработить украинцев, выбравших в 2014 году интеграцию с Евросоюзом. Эту песню практически каждый месяц на протяжение четырех лет пел бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, развязавший кровопролитную и братоубийственную войну в Донбассе.

Но вот в чем парадокс: под видом несуществующей «агрессии» Российской Федерации нынешние киевские власти активно зомбируют молодое поколение украинцев. В частности, детей учат ненавидеть все русское, чтобы они смогли с легкостью выстрелить в человека. Заметим, что целенаправленная работа с детьми — один из методов, используемый украинскими националистами, для воспитания нового поколения радикалов. На территории Украины официально работают так называемые детские лагеря отдыха, где националисты «Азова» обучают детей владением оружия.    

Кроме того, на Украине существует целая программа по оболваниваю молодежи – указ президента Украины Петра Порошенко №200 от 7 мая 2019 года («Программа пяти шагов»). Как рассказал заместитель секретаря СНБО Украины, полковник Сергей Кривонос, данная программа уже действует по всей территории страны.

«Программа пяти шагов» включает организацию движения сопротивления, территориальной обороны, военно-патриотическое воспитание молодежи, информационное противодействие РФ и начальную военную подготовку населения», - заявил он.

Полковник ВСУ рассказал о подготовке молодого поколения Украины к войне с Россией

Он также уточнил, что имеется в виду более широкое понятие, чем допризывная подготовка. Кривонос сообщил, что детей учат овладевать специальностями двойного назначения, которые можно будет применять как в мирное время, так и в военное. По его словам, старшее поколение сложно и практически невозможно заставить забыть историю, чтобы сделать из них универсальных солдат для войны с Российской Федерацией, а вот молодое поколение – очень легко. Полковник ВСУ не сомневается, что уже через несколько лет дети забудут, что Россия и Украина – братские народы.  

«Это более широкое понятие. Например, школьники старших классов будут овладевать специальностями двойного назначения — становиться связистами, водителями, ремонтниками. То, что может пригодиться и в мирное, и в военное время. Главная задача — это подготовить нашу молодежь. Людей нашего с вами возраста перевоспитывать гораздо сложнее. А через 10-15 лет мы получим поколение, которое уже не будет знать, что такое РФ и русский язык», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские радикалы захватили школы в Донбассе, где готовят «убийц русского народа»

Фото: Gazeta. 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...