Украина перебрасывает на фронт ЗРК «Бук» и планирует теракт в Донбассе

Украина перебрасывает на фронт ЗРК «Бук» и планирует теракт в Донбассе

Вооруженные силы Украины, несмотря на договоренность о введении в Донбассе режима тишины, продолжают каждый день обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР, а также перебрасывать на фронт тяжелую технику и личный состав ВСУ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные республиканской разведки, заявили, что украинские силовики перебросили четыре зенитно-ракетных комплекса «Бук» в район города Мариуполь, а также две 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» в населенный пункт Калиново (к западу от Горловки). Кроме этого, солдаты Украины разместили вооружение и военную технику в непосредственной близости от жилых домов: в Авдеевке - одну боевую машину пехоты, близ КПВВ «Новотроицкое» - одну БМП, в районе населенного пункта Пищевик – одну зенитную установку ЗУ-23.

«Для сокрытия размещенного вооружения противник в районе населенного пункта Лебединское применял комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель-АD» из состава 20-го батальона Вооруженных сил Украины», - сказано в сообщении.

Украина перебрасывает на фронт ЗРК «Бук» и планирует теракт в Донбассе

В оборонном ведомстве напоминают, что ЗРК «Бук» предназначены для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Установка способна поражать цели на высоте до 10 километров: самолеты, вертолеты, баллистические ракеты. Остается непонятным, зачем киевские власти притянули ЗРК «Бук» в Мариуполь, если над этим районом с 2014 года не летают самолеты.

 

Диверсия

В Министерстве обороны Донецкой Народной Республики сообщили, что Вооруженные силы Украины готовят страшную провокацию на одном из стратегических предприятий Донбасса. По данным разведки, командования операции Объединенных сил приняло решение провести разминирование территории Дзержинского фенольного завода. Несмотря на миролюбивые действия украинских силовиков, эта инициатива может привести к страшным последствиям.  

Украина перебрасывает на фронт ЗРК «Бук» и планирует теракт в Донбассе

«Не исключаем, что в процессе разминирования будет осуществлена диверсия, результатом которой станет локальное заражение местности», - говорится в заявлении Народной милиции.

В оборонном ведомстве ДНР не исключают, что Вооруженные силы Украины могут организовать подрыв предприятия с главной целью – обвинить ополчение в Донбассе в теракте. Главная цель провокации – возобновить полномасштабные боевые действия на линии фронта.

 

Обстрелы

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что киевские силовики за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти 300 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы, вооружение боевых машин пехоты и бронетранспортеров, гранатометы и стрелковое оружие.

Украина перебрасывает на фронт ЗРК «Бук» и планирует теракт в Донбассе

Под огнем украинских силовиков оказались: поселок шахты «Трудовская», район «Вольво-центра», столичный аэропорт, Еленовка, Спартак, Каштановое, Жабичево, Крутая Балка (донецкое направление), поселки шахты имени Гагарина и 6/7, Доломитное (горловское направление), а также Новоласпа, Ленинское, Коминтерново и Новая Таврия (мариупольское направление).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР и Украина назвали разные даты разведения сил в Петровском

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...