Жители Донбасса озвучили Зеленскому условия для примирения ЛДНР с Украиной

Жители Донбасса озвучили Зеленскому условия для примирения ЛДНР с Украиной

Журналисты «Радио свобода» провели любопытный эксперимент: они организовали небольшой опрос жителей Донецка, целью которого было выяснить мнение относительно стратегии достижения мира в Донбассе, представленной в Мариуполе Владимиром Зеленским. Итог эксперимента оказался весьма показательным.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дончанам была продемонстрирована видеонарезка выступления президента, среди которой прозвучала следующая фраза о возможности возвращения ЛДНР в состав Украины: «Примирение, примирение людей. Поиск консенсуса. Сколько времени нужно, чтобы залечить раны? В мире есть немало примеров, когда острую стадию конфликта удалось прекратить. И даже произошло частичное примирение. Но не произошло главного – возвращения территорий… Устраивает ли такой вариант Украину? Я думаю, что нет…».

Реакция дончан была следующей: «Для того, чтобы Донбасс простил Украину, она должна покаяться за то, что сделала!», «Они должны просить прощения, они – перед нами… Мы детей теряли. Нас обстреливали. Не мы же пришли к ним на Западную Украину, а они к нам». Как говорится, без комментариев…

Беда Зеленского в том, что его миротворческие инициативы натолкнулись на высокую стену из крови, боли, смерти и ненависти. Именно ее так старательно возводила предыдущая власть во славу Молоха войны, при этом поклоняясь Золотому тельцу. Ибо «кому война, а кому – мать родна». Именно поэтому администрация бывшего президента Петра Порошенко не хотела прекращать кровопролитный конфликт, в котором уже пострадали более 13 тыс. человек. Эту же стену кровью укрепляли пещерные националисты, обезумев от безнаказанности и ненависти: они принесли в Донбасс насилие, грабежи и мародерство.

Наконец, стене не дает упасть атмосфера страха, злобы и милитаристической истерии, щедро подпитываемая большинством украинских СМИ ради оправдания действий бывших властей и националистов. Вспомните сюжет на ICTV, после которого репортер, пообщавшись с жителем Донбасса, обратился к сотрудникам Службы безопасности Украины с просьбой наказать «еретика». «Патриоту» не понравилось, что мужчина выразил отличное от «генеральной линии» мнение.

Жители Донбасса озвучили Зеленскому условия для примирения ЛДНР с Украиной

Очевидно, что разгребать всю эту кашу должны те, кто ее заварил – украинское руководство. Да, это будет непросто, но кому нужно «возвращение территорий»? Лишь после этого возможно будет говорить о каких-либо «стратегиях достижения мира».

Владислав Макаренко, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донбасса уверены, что между Порошенко и Зеленским нет никакой разницы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...