Радикал Ляшко избил представителя Зеленского в Кабмине Украины

Радикал Ляшко избил представителя Зеленского в Кабмине Украины

Бывший депутат и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроил драку в аэропорту «Борисполь» с главой комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщают украинские СМИ, причиной драки стал нашумевший законопроект партии «Слуги народа», благодаря которому Украина возобновила импорт электроэнергии из России и добилась снижения ее цены на 15%. Ляшко этого не стерпел, поэтому обрушился с оскорблениями в адрес депутата, после чего словесная перепалка быстро переросла в настоящую драку. Противостояние было таким ожесточенным, что украинский радикал даже порвал рубашку представителю президента Владимира Зеленского в Кабинете министров.

Видео инцидента опубликовал глава «Института публичной политики и консалтинга» Сергей Быков. На ролике видно, как Ляшко оскорбляет Геруса, называет его «предателем» Украины. Радикал толкал и хватал политика за воротник, не давая Герусу вставить слово. Многие украинские политики сошлись во мнении, что Ляшко специально поджидал представителя Зеленского в аэропорту «Борисполь», предварительно взяв с собой телохранителя.  

На самом деле, пишет интернет-издание «Политика страны», закон партии «Слуга народа» выгоден олигарху Игорю Коломойскому, у которого нет своих электростанций, но зато есть энергоемкие ферросплавные производства, однако не выгоден еще одному бизнесмену —Ринату Ахметову, владеющего большей частью украинских ТЭС. Как рассказал на своей официальной странице в социальной сети Андрей Герус, он считает Ляшко наиболее продажным украинским политиком, у которого «поехала крыша».

«Сегодня известный защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми Ляшко, меня ожидал в аэропорту «Борисполь», чтобы устроить шоу-провокацию. Сниженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме не устраивает «немонополиста», поэтому он прибегает ко все более изощренным способам, как вести свой бизнес», - рассказал член партии «Слуга народа»

Радикал Ляшко избил представителя Зеленского в Кабмине Украины

В свою очередь, Ляшко не стал открещиваться от инцидента, а наоборот рассказал свою версию случившегося и даже опубликовал видео потасовки. По его словам, Герус является предателем, так как сделал все, чтобы Украина закупала электроэнергию не у отечественного производителя, а у Российской Федерации. Он также заявил, что «государственная измена» представителя Зеленского в Кабмине должна быть расследована Службой безопасности Украины.

«Сегодня случайно увидел «слугу народа» Геруса, который открыл импорт электроэнергии из России. Когда у российского лоббиста закончились аргументы, он начал махать руками. Однако проблема от того никуда не делась: из-за измены Геруса Украина сегодня попадает в полную энергетическую зависимость от России», - рассказал Ляшко.

Радикал Ляшко избил представителя Зеленского в Кабмине Украины

Напомним, что 18 сентября Верховная Рада по инициативе Андрея Геруса приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии» с поправкой, которая позволила закупать электроэнергию по двусторонним договорам из России и Беларуси. Поставщиком выступила компания Игоря Коломойского «Юнайтед Энерджи».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донбасса уверены, что между Порошенко и Зеленским нет никакой разницы

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...