Вышинский заявил, что бороться с бесчинствами украинских радикалов должно государство

Вышинский заявил, что бороться с бесчинствами украинских радикалов должно государство

Националистов, уничтожающих в украинских городах мемориалы почетных деятелей времен Советского Союза, просто уговорами не остановить. Такое мнение высказал бывший политический заключенный, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналист убежден, что поступки радикал-националистов «подпадают под акт вандализма», что в свою очередь является нарушением Уголовного кодекса Украины. Поэтому останавливать их бесчинства должно в первую очередь государство, а не гражданское общество. Вышинский подчеркнул, что укроСМИ также вносят свою лепту в уничтожение советского наследия, публикуя материалы, поддерживающие действия членов «Национального корпуса».

«СМИ очень часто этих людей поддерживают, которые уничтожают памятники, по крайней мере, не осуждают из того, что я видел. Но, еще раз повторюсь, здесь сфера компетенции власти, а уж потом гражданского общества», - высказался Кирилл Вышинский в разговоре с корреспондентом издания «Политика сегодня».

Вышинский заявил, что бороться с бесчинствами украинских радикалов должно государство

Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что в Одессе радикалы демонтировали барельеф маршалу Георгию Жукову прикрываясь законом о декоммунизации. Напомним, что маршалы Великой Отечественной войны не попадают в список запрещаемых одиозным законом лиц, однако националистов это не интересует, поэтому они повсеместно уничтожают мемориалы.

В то же время на территории Украины устанавливают новые мемориалы, но своим «героям». Например, в городе Калуше Ивано-Франковской области торжественно открыли памятник одному из создателей дивизии СС «Галичина» Дмитрию Палиеву, известному по активной пособнической нацистской деятельности. Подобные мемориалы также были открыты во Львове и в селе Перевозец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове радикал-националисты опозорились, демонтировав барельеф генерал-майору КГБ

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...