Харьков встретил президента Зеленского протестными акциями

Харьков встретил президента Зеленского протестными акциями

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Харьков с рабочим визитом, где он планирует объявить имя нового главы Харьковской облгосадминистрации и ознакомиться с мощностями танкового завода имени В. А. Малышева. Однако первая украинская столица встретила шестого главу государства протестными акциями.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

У завода имени В. А. Малышева собралась небольшая группа людей, которые выразили свое недовольство политикой мэра Харькова Геннадия Кернеса. Протестующие требовали отставки градоначальника. Местные жители надеются, что Владимир Зеленский заметит протестную акцию и выйдет к ним пообщаться. О протесте в Facebook сообщила «Команда Зеленского в Харькове», рассказав, что люди стоят возле главного входа на предприятие и что президент будет заезжать через боковые ворота.

Также около 300 харьковчан собрались перед зданием Областной городской администрации на площади Свободы. Организаторами акции протеста в центре города выступили националисты из харьковской ячейки "Национального корпуса", которые заранее написали в социальных сетях об очередной акции "Нет капитуляции!" и призвали обычных горожан принять в них участие. 

Националисты устроили митинг с национальными флагами, плакатами и своими требованиями, они так же, как и активисты у машиностроительного завода, хотят личной встречи с главой государства. Целью митинга протестующие назвали желание услышать ответы на ряд вопросов о назначении нового председателя Харьковской ОГА, «капитуляции» ВСУ в Донбассе, экономической и международной политике. Также радикалы подготовили сцену и трибуну, с которой президент сможет выступить перед харьковчанами.

«Мы ждем вас, Владимир Александрович, пожалуйста, присоединяйтесь! Мы очень хотим с вами пообщаться, мы готовы к встрече с вами», - заявила активистка Ярина Чаговец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Харькова Геннадий Кернес ответит на провокации радикалов возле памятника Жукову

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Национальный корпус - Харьков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...