Депутат Госдумы Журавлев пригласил соратницу Порошенко встретиться в Донбассе

Депутат Госдумы Журавлев пригласил соратницу Порошенко встретиться в Донбассе

Визит депутата Государственной думы России Алексея Журавлева в Донбасс вызвал большой резонанс на Украине, несмотря на то, что чиновник уже не первый раз приезжает ДНР и ЛНР. Свои заявления по этому поводу уже сделали глава МИД Украины Вадим Пристайко и соратница олигарха Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат Алексей Журавлев прибыл 2 ноября в населенный пункт Золотое – в район, где украинские Вооруженные силы Украины и ополченцы ЛНР зеркально осуществили отвод войск, согласованный на заседании контактной группы в Минске. Парламентарий ознакомился с обстановкой на месте и лично убедился, как выполняется режим прекращения огня на этом участке фронта. Кроме того, Журавлев посетил школу в Золотом, которая неоднократно подвергалась обстрелам со стороны украинской армии. 

«Как мы выяснили, действительно все пока соблюдается. Для меня это удивительно, но это так. Это в первый раз за столько лет украинская сторона решила внезапно, буквально за полтора часа, сделать такой шаг - отвод войск. Действительно их здесь нет. Мы посмотрели, это так», - рассказал депутат.  

Здесь стоит заметить, что Алексей Журавлев не первый раз приезжает в Донбасс: парламентарий привозил гуманитарные грузы для мирных жителей ДНР и ЛНР, даже попадал под обстрел Вооруженных сил Украины. Примечательно, что ранее украинские политики вообще не реагировали на визиты российского депутата в народные республики, однако последний приезд возмутил даже главу Министерства иностранных дел Украины Вадима Пристайко. Украинский чиновник подчеркнул, что в России должны будут пояснить, как топ-чиновник оказался на «украинской территории» и почему был замечен в окружении солдат ЛНР.

Естественно, на ситуацию отреагировала и соратница олигарха Петра Порошенко, народный депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко. По ее словам, Журавлев посетил Золотое незаконно, и что в связи с этим она подготовит запрос в Службу безопасности Украины. В свою очередь, комментируя свою поездку в эфире программы «60 минут», российский политик пригласил Геращенко посмотреть своими глазами на ситуацию в Золотом.

«Вопросов нет, приезжайте. Поговорите с родителями детей, которых вы там убили в школе. Может у вас поменяются взгляды. Что касается развода: люди надеются только на то, чтобы произошло разведение и перестанут стрелять. Ополченцы мне рассказывали, что также огонь по ним ведется с беспилотника, а в ответ они ничего не могут предпринять. Я могу туда приехать, показать Ирине Геращенко, как это все происходит на самом деле», — заявил Журавлев.

Депутат Госдумы Журавлев пригласил депутата Украины встретиться в Донбассе

В свою очередь ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева заметила, что приглашение Алексея Журавлева встретиться в Золотом с украинским депутатом Верховной Рады Украины Ириной Геращенко станет популярной новостью на Украине. При этом Евгений Попов удивился такой реакции со стороны украинских политиков.

«Если их послушать, то складывается ощущение, будто вы во Львов на «Армате» въехали, а не в Донецк приехали», — обратился Попов к Журавлеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солист группы «Агата Кристи» приехал на передовую в Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...