США могут устранить директора «Мотор Сич» ради срыва сделки продажи завода Китаю

США могут устранить директора «Мотор Сич» ради срыва сделки продажи завода Китаю

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков" 

Основатель частной военной американской компании Blackwater Эрик Принс, который также является советником президента США Дональда Трампа, ведет переговоры о покупке украинского производителя авиационных двигателей «Мотор Сич». Такую информацию приводит Тhe Wall Street Journal, акцентировав внимание на том, что в правительстве Украины отказались давать комментарий по этому поводу, сославшись на национальную безопасность.

 

Переговоры о покупке завода «Мотор Сич»

Предполагается, что США хотят помешать продаже украинского завода покупателям из Китая. В связи с этим администрация американского президента Дональда Трампа обратилась к Принсу и еще одному потенциальному покупателю с предложениями приобрести ПАО «Мотор Сич», после чего 24-27 октября Принс побывал с визитом на Украине, во время которого посетил предприятие, а также встретился с официальными лицами и обсудил ситуацию в компании.

Бизнесмен также, как и украинское правительство, отказался от комментариев, но подтвердил, что хочет «инвестировать в Украину». Его представитель заявил, что деловая деятельность Принса независима от любого правительства. Стоит напомнить, что в конце сентября текущего года на «Мотор Сич» приезжали временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности в Украине Дональд Винтер.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Между Китаем и США развернулась война за «Мотор Сич», главе завода угрожает опасность

Зачем Принс приезжал на Украину

Председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов в комментарии Новостному агентству "Харьков" сообщил, что Эрик Принс, помимо того, что является создателем печально известной ЧВК Blackwater, также представляет массу других проектов, в том числе по нелегальной разработке углеводородов. Также совместно с американской армией его люди контролируют нефтеносные пласты в Сирии, где никаких боевых действий не происходит. Что касается Украины, то по данным Рогова, Принс посещал территорию Украины с десяток раз, и не всегда такие визиты были формальными.

"Через несколько дней после Евромайдана в аэропорту "Борисполь" приземлились полторы сотни "бравых" ребят без документов и регистрации, это были представители ЧВК академии Greystone, двух осколков Blackwater. Эти ребята работают на территории Украины давно и всерьез", - сообщает Рогов.

Лидер "Славянской гвардии" поясняет, для чего понадобилась операция "гласность" в американской газете по поводу продажи "Мотор Сичи". Рогов отмечает, что у США не получается передавить сделку по продаже украинского предприятия, так как Китай давно взялся за этот вопрос. После потери заводом российского рынка, который давал 80% всех заказов, в основном это были вертолеты, директор "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев пытался как-то это компенсировать. В частности, он открыл ряд предприятий в РФ, но все равно это не помогло и завод продолжал терпеть колоссальные убытки. В связи с этим Богуслаев принял решение продать предприятие китайцам, с которыми переговоры по этому вопросу велись в течение последних трех лет. 

Между Китаем и США развернулась война за «Мотор Сич», главе завода угрожает опасность

"Насколько мне известно, в значительной степени сделка по продаже завода уже осуществилась. Китайцы получили доступ к технологиям, копированию и воспроизводству того, что они хотят. Американцы попытались запрыгнуть последний поезд", - рассказал Рогов. 

Кроме того, Рогов выразил опасение по поводу безопасности самого директора "Мотор Сичи" Вячеслава Богуслаева: "Сейчас стоит серьезно обеспокоится здоровьем Богуслаева. На самом деле он является главным выгодополучателем предприятия и главным акционером. Важно, чтобы он был жив и здоров, потому что устранением Богуслаева можно остановить сделку или заморозить ее в отношении китайцев, и тогда ее быстро подхватят американцы. Этот риск очень большой. Год назад уже была такая попытка, когда предприятие захотел отжать Пашинский". 

Напомним, ранее стало известно, что министр экономики Тимофей Милованов и олигарх Игорь Коломойский готовят завод «Электротяжмаш» к дерибану вместо приватизации. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины искусственно затягивает процесс передачи завода «Электротяжмаш» на приватизацию в Фонд государственного имущества (ФГИ).

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...