Солист группы «Агата Кристи» приехал на передовую в Донбасс

Солист группы «Агата Кристи» приехал на передовую в Донбасс

Один из основателей российской рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов выступил перед солдатами Донецкой Народной Республики на позициях легендарного батальона «Спарта» в бывшем аэропорту Донецка. Об этом сообщается в Telegram-канале WarGonzo, создателем которого является российский военный корреспондент Семен Пегов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российские музыканты являются частыми гостями Донецкой и Луганской народных республик: артисты приезжают в охваченный огнем регион, чтобы поддержать мирных жителей своим творчеством, отвлечь людей от войны, которая длится в Донбассе уже более 5 лет. В День народного единства регион посетили основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, одна из лучших рок-певиц Российской Федерации Ольга Кормухина и вокальный коллектив «Кватро». Артисты выступили перед дончанами в «Донбасс Опере», а перед луганчанами - во Дворце культуры имени Ленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сплоченность спасла Донбасс от зачистки»: почему ЛДНР празднуют День народного единства

Выступление Кормухиной как всегда было восторженным и динамичным. Обращаясь к присутствующим в зале, она отметила, что ни в один город не едет с такой радостью, как в Луганск. Кроме того, рок-певица презентовала для зрителей две новые песни «Космическая» и «Жозефина».

«Никуда прям с такой радостью не лечу, как сюда. Здесь прям мои люди. Во-первых, я всегда говорю, я не красивая – я смелая. А здесь смелые люди живут и красивые, кстати. И самое главное, ребята, спасибо вам за то, что всей нашей огромной стране, всей России вы напоминаете о том, кем же все-таки нас учили быть. А нас учили быть птицами», — сказала певица со сцены.

А вот Вадим Самойлов начал свое выступление с песни «На Берлин!» («За Донбасс!»), которая была написана под впечатлением от событий в Донбассе и впервые представлена в Луганске 10 мая 2017 года.

«Я посвящаю эту песню нашим защитникам, нашим воинам, всем тем, кто объединился и отстоял свою землю.  Мирного вам неба, дорогие мои! Поздравляю вас с Днем народного единства. Этот день очень важный. В этот день много лет назад мы все объединились, чтобы противостоять врагу», - заявил он.

После этого основатель группы «Агата Кристи» отправился на линию фронта. На позициях легендарного батальона «Спарта» на территории бывшего донецкого аэропорта артист выступил перед солдатами армии Донецкой Народной Республики. Примечательно, что подразделения Вооруженных сил Украины находятся от воздушной гавани всего в нескольких сотнях метров, однако российского рокера это не испугало: музыкант исполнил песни «Агаты Кристи» и собственные произведения на военную тематику.

Солист группы «Агата Кристи» приехал на передовую в Донбасс

Напомним, что в 2017 году Служба безопасности Украины запретила Вадиму Самойлову въезд в страну на пять лет. Отмечалось, что музыкант неоднократно приезжал в Донецкую и Луганскую народные республики. В 2015 году бывший глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил Самойлову орден «За заслуги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разведка Донбасса в профессиональный праздник сравняла с землей позицию ВСУ

Фото на главной: личный архив комбата батальона «Спарта» Владимира Жоги с позывным «Воха». 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...