Украинские радикалы захватили школы в Донбассе, где готовят «убийц русского народа»

Украинские радикалы захватили школы в Донбассе, где готовят «убийц русского народа»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинская террористическая группировка «Азов» дает на Украине уроки пропаганды, во время которых взращивает убийц русского народа. Таким же способами на ближнем Востоке действуют боевики «Исламского государства»*, которые готовят новое поколение смертников. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщил председатель Комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бриг, когда узнал о «националистический гастролях» С14 и «Азова».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина - это «хороший» пример того, как с помощью учебников истории и детских книг за годы независимости государства сознание людей перевернули с ног на голову. В стране взрастили настоящих фашистов и националистов, которые убивают всех, кто не готов кричать «Слава Украине!»

В украинских школах детям преподавали и преподают «новую» историю Украины по учебникам на украинском языке, взращивая ненависть к «оккупанту» СССР и «москалям». Однако самое страшное то, что в это действительно верят. Красноречивым тому доказательством является Майдан, на котором появилась толпа скачущих ура-патриотов, орущих во всю глотку различные националистические лозунги, которые разжигают межнациональную рознь: «Украина понад усе», «Москаляку на гиляку», «Украина для украинцев».

 

Детей учат ненавидеть русских

К сожалению, подобная практика обучения любви ко всему не украинскому, а свидомому и фашистскому, продолжается до сих пор. И не просто продолжается, а набирает новую силу. Вот вам пример детской абетки (азбуки), по которой обучаются дети в сегодняшней Украине. Из нее вместо букв и веселых стишков дети узнают о маленьком мальчике Алярмике, который пошел на войну, чтобы убивать поляков у западной границы страны. Другой «положительный» герой учебника Адольфик, который живет в стране Рейхсландия, помогает Алярмику рубить не только поляков, но и «москалей» у восточной границы.

Украинские радикалы захватили школы в Донбассе, где готовят «убийц русского народа»

Так называемым патриотическим воспитанием детей активно занимаются и представитель националистических батальонов. Так, например, в лагере «Азовец», который позиционирует себя как детский, подрастающих украинцев обучают силовики и инструкторы нацполка «Азов», известного своими зверствами и жестокостью в зоне АТО, а также любовью к фашисткой символике и нацистскому режиму. Детей в лагере учат обращаться с оружием, собирать и разбирать автомат и, конечно же, бороться любыми способами за Украину и «свободные права украинцев».

По детям на Украине в целом развернута широкомасштабная работа неонацистских пропагандистских организаций. И это не только «Азов», который методично обрабатывает детей и подростков в своих лагерях, но и несколько десятков подобных сообществ. Реорганизованная С14** ездит по городам с «гастролями», организовывая лекции в школах и учебных заведениях, в Закарпатье работает та же «Карпатская сич». 

Активно ведут свою пропагандистскую работу националисты и в Донбассе. На той части, которая находится в оккупации Киева. Недавно стало известно, что националисты из полка «Азов» вывезли 24 ребенка из Золотого в так называемый Центр активного отдыха «Азовец». 

Кроме того, радикалы «Азова» и С14 занимаются пропагандой в школах и местных домах детского творчества. Вот, например, один из таких националистов - Максим Потапчук. Общественная организация «Культурно-образовательный фонд «Либери либерати», главой которой является Потапчук, совместно с Национальным музеем истории Украины инициировала еще с начала войны в Донбассе проект «История без границ», в рамках которого научные работники музея проводят уроки по истории и украинской литературе для школьников Донецкой области.

 

За Донбасс активно взялись националисты

Потапчук рассказывает в соцсетях, чем он и подобные ему занимаются в Донбассе. Так, например, в Краматорске будет показан спектакль под названием «Она и война». Анонсировал его как раз тот самый Потапчук. Националист уверенно заявляет, что в Донбассе якобы поддерживали УПА*** в годы и ВОВ, и вы только подумайте, призывает детей гордиться тем, если их «бабушки или дедушки» помогали бандеровцам: 

«УПА... Возможно, ваша бабушка воевала или тайно помогала Украинской повстанческой армии? Возможно подруга вашей бабушки, соседка, продавщица из магазина...? Славянск, Горловка, Краматорск, Константиновка, Ясиноватая, Марьинка, Красногоровка, Мариуполь... – тысячи людей, которые «поддержали» УПА в Донбассе или в других уголках Украины. Конечно среди них были женщины…

Спектакль «Она и война» – не о боевых действиях, он о тех, кто на своих «хрупких женских плечах» вынесли бремя войны, но так и остались незамеченными. О женщинах, которые теряли детей, любимых, семьи, дома, свободу, жизнь. Женщинах, которые не менее упорно боролись за Украину, но так и остались серыми тенями героев освободительной борьбы». 

Украинские радикалы захватили школы в Донбассе, где готовят убийц русского народа

По словам националиста, дети увидят несколько отрывков из жизни, которые затерялись между двумя поколениями: "Мы попробуем показать вам другое лицо Украинской повстанческой армии. Женское лицо усталости, тоски, упорства и победы .После спектакля вас ждет дискуссия с актерами и командой проекта. Имею честь быть в этой команде. До встречи!".

 

ИГИЛовцы готовят смертников, а украинские радикалы - убийц русского народа

Председатель Комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бриг в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что Украина ведет в отношении Донбасса еще и информационную войну. 

"Националисты занимаются пропагандой. Сейчас в США пытаются признать "Азов" террористическим образованием. Что мы имеем? Террористическое группировка дает на Украине уроки пропаганды. Тем же занимается запрещенная в РФ и ЛДНР террористическая группировка ИГИЛ. Готовят себе замену: ИГИЛ - смертников, а украинские радикалы - убийц русского народа", - сказал представитель ДНР. 

Оккупированный Украиной Донбасс, отметил Бриг, находится под особым вниманием националистов и радикалов. Там целенаправленно промывают мозги молодежи: "В Донбассе, который под оккупацией сегодня, нет ни одной русскоязычной школы, очень грамотно ведется информационная война, которой руководят западные кураторы. Зеленский же говорил, что будет активно вестись более активно информационная работа в этом направлении".

Украинские радикалы захватили школы в Донбассе, где готовят убийц русского народа

Кроме того, по мнению Брига, разборки между Зеленским и националистами, которые они ведут по поводу развода сил и средств в Донбассе, это просто хорошо разыгранное шоу в стиле "95 квартала". Просто разыгрываются сценки для людей на публику, а на самом деле, считает политик ДНР, власть и националисты абсолютно в нормальных отношениях. Что же касается "Азова" и его признания террористической организацией в США, то Бриг сомневается в том, что это произойдет.

"Я думаю, что не признают. Смысл обвинений не потому, что радикалы убивают тут наших людей, не потому, что у них присутствует нацистская символика, а потому, что в составе "Азова" было два американца, которые были замечены в участии в террористических актах. Поэтому считается, что в "Азове" они получили эти навыки, а потом их использовали. Только по этому поводу ведется это расследование, никакого отношения к событиям Донбасса и попытке признать "Азов" террористическим образованием это расследование не имеет", - заключил Владислав Бриг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «От самолетов больше прятаться не нужно» - дети Донбасса провели три дня без войны

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

*ИГИЛ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

**«Украинская повстанческая армия» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

***С14 была признана неонацистской и террористической организацией по мнению Международной общественной организации, которая занимается исследованием терроризма.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...