Разведка Донбасса в профессиональный праздник сравняла с землей позицию ВСУ

Разведка Донбасса в профессиональный праздник сравняла с землей позицию ВСУ

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик своеобразно «поздравили» Вооруженные силы Украины с Днем военного разведчика, сравняв с землей укрепление киевских силовиков на линии фронта в Донбассе. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале WarGonzo, создателем которого является российский военный корреспондент Семен Пегов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В сообщении говорится о том, что видеозапись была снята одним из подписчиков проекта WarGonzo где-то на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Отмечается, что удар по позициям силовиков был нанесен из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР).

На представленных кадрах видно, что ракетный удар последовал по скоплению военных, после начал подниматься густой дым. О том, где именно военные республик Донбасса ударили по позициям Вооруженных сил Украины, не сообщается. Также пока не известно о потерях и последствиях удара для силовиков.

«День разведчика у настоящих разведчиков - каждый день. Вот так поздравляют с праздником противника парни из разведки одного из донбасских подразделений. Видео снято анонимными подписчиками проекта WarGonzo когда-то и где-то в Донбассе близ линии соприкосновения», - сказано в сообщении.

В свою очередь пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо данной видеозаписи и начали активно ее комментировать. Кто-то из людей ответил, что это видео фигурировало в сводках ополчения Донбассе еще в 2017 году, поэтому не стоит обвинять солдат Донецкой и Луганской народных республик в том, что они не соблюдают тотальный режим прекращения огня на линии фронта.

 

Ситуация на фронте

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СКЦЦ) сообщили, что за минувшие сутки киевские силовики 22 раза нарушили режим тишины в Донбассе, выпустив по территории республики около 160 снарядов и мин различного калибра. При обстрелах применялись минометы, противотанковые управляемые ракеты, вооружение боевых машин пехоты (БМП), гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская», Александровка, район «Вольво-центра», участок разведения сил и средств в Петровском, Васильевка, Новоселовка вторая (донецкое направление), поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Гольмовский (горловское направление), а также Коминтерново, Ленинское и Саханка (мариупольское направление).

В результате обстрела Вооруженных сил Украины со стороны Водяного по селу Коминтерново произошло возгорание жилого дома по адресу улица Ахматовой, 18. Кроме того, мэр Горловки Иван Приходько сообщил о том, что киевские силовики нанесли удар по территории поселков шахты 6/7 и Мичурино.  

«В результате минометных обстрелов со стороны ВСУ поселков шахты 6/7 и Мичурино получил повреждения дом по улице Тимирязева, 23. Также обесточена часть поселка шахты 6/7», — сообщил Приходько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинских националистов массово свозят в Донбасс для срыва «Минска-2» 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...