Азаров объяснил, почему выгнал Порошенко из правительства Украины при Януковиче

Азаров объяснил, почему выгнал Порошенко из правительства Украины при Януковиче

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал причины, из-за которых Петр Порошенко лишился должности министра экономического развития страны при беглом президенте Викторе Януковиче. Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на тот момент стоящий у руля Украины Виктор Янукович посадил конфетного магната, который проявил себя как «хапуга и взяточник», в кресло министра экономического развития, но на высоком посту Порошенко не продержался и года - его пришлось выгнать из Кабинета министров страны. Азаров добавил, что коррупционными были не только принимаемые Порошенко решения, касающиеся всех проходящих через министерство законопроектов, но и назначения в подведомственные организации.

«Потому что Порошенко был хапуга и взяточник. Мне неоднократно приходила информация по разным каналам, что Министерство экономики превратилось в фильтр… Петя Порошенко поставил все на счетчик… И Минэкономразвития стало стопором. Поэтому пришлось его, так сказать, выгнать.

Азаров объяснил, почему выгнал Порошенко из правительства Украины при Януковиче

Пользователи прокомментировали признание бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. По словам одного из подписчиков политика, если бы еще тогда Порошенко посадили в тюрьму, то никакого государственного переворота на Украине бы не было. Кроме того, не было бы гражданского конфликта на линии фронта в Донбассе, в результате которого пострадали более 13 тыс. человек. Впрочем, у пятого президента Украины все еще впереди: против Петра Порошенко в стране возбуждено более десятка уголовных дел. 

«Николай Янович, если бы вы его тогда посадили, у нас войны бы не было», - пишет Татьяна Прилуцкая.

«Я думаю, что Азарову не разрешили арестовать этого «проходимца». То, что он предпринял в те годы, уже положительно сказалось на стране. Это моя точка зрения, - ответила Инга Шургая.

Азаров объяснил, почему выгнал Порошенко из правительства Украины при Януковиче

«За Порошенко стоят какие-то силы, уже тогда мешавшие процветанию Украины», - заявила пользователь Olena Martseniuk.

«Если у вас была информация, почему вы его не посадили? О каких предупреждениях пишете? Непонятно. Человек совершал преступления, а вы его просто уволили», - возмутился Александр Ломаносов.

Напомним, в декабре 2011 года в газете «Сегодня» появилась информация о том, что Петр Порошенко может заменить Константина Грищенко на посту министра иностранных дел (хотя ранее он успел проработать на этой должности с 9 октября 2009 года по 3 марта 2010 года). Сам олигарх заявил, что не намерен идти работать в правительство.

23 февраля 2012 года президент Виктор Янукович после встречи с Петром Порошенко, в ходе которой они обсудили план реформ, рекомендованных шоколадным магнатом, сообщил, что последнему предложен пост министра экономики. 23 марта 2012 года Янукович подписал указ о назначении Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин назвал Зеленского худшим проявлением Порошенко

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...